台商泰國失蹤 外交部指示駐處協尋

發稿時間:2017/03/20 19:45

最新更新:2017/03/20 21:13

字級: 字級縮小 字級放大


外交部表示,一名在泰國經商的謝姓男子,2月底失聯迄今,家屬向外交部尋求協助,外交部已指示駐泰國代表處通報協尋。(中央社檔案照片) 外交部表示,一名在泰國經商的謝姓男子,2月底失聯迄今,家屬向外交部尋求協助,外交部已指示駐泰國代表處通報協尋。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北20日電)外交部表示,一名在泰國經商的謝姓男子,2月底失聯迄今,家屬向外交部尋求協助,外交部已指示駐泰國代表處通報協尋。

媒體報導,謝男在泰國失聯後,其兒子10日到派出所報案失蹤,5天後提供護照號碼等資料給外交部,但過了2天詢問外交部,卻只回應還在查詢謝男到底在哪個國家入境。

外交部表示,謝男家屬3月10日上午前來外交部,表示謝男長年在泰國經商,2月底失聯迄今,請求外交部協尋。由於家屬當時未提供詳細資料,也未說明謝男在泰國何處工作,外交部當時即建議家屬報案,並提供進一步資料,以便據以協尋。

外交部說,家屬於3月15日下午將報案單親交外交部,但因家屬無法確定謝男是否已出境及目的地為何,因此外交部3月17日函請警局協助提供謝男入出境資料;警方3月20日回覆,謝男於1月31日出境前往泰國曼谷。

外交部指出,現已指示駐泰國代表處向泰國方面通報協尋,至於謝男是否有從曼谷出境轉往其他國家,則非駐處所能掌握,需請家屬提供進一步訊息。1060320

謝男1月入境泰國 待移民局清查

(中央社記者劉得倉曼谷20日專電)一名謝姓男子在今年1月入境泰國,不料其家人日前通報在海外失聯並向相關單位通報,中華民國駐泰國代表處獲報後,已經向泰國移民警察局查詢其行蹤,待泰方回覆。

根據中華民國駐泰國代表處清查資料顯示,這名謝姓男子是在1月31日搭乘長榮班機入境曼谷蘇凡納布國際機場,但入境後行蹤不明,必須要向泰國移民警察局查詢其是否已經出境,目前待泰國方面回覆。

根據其家人的通報,平時謝男和家人都有聯繫,直到日前才中斷訊息,目前究竟在什麼國家失聯,仍待泰國移民警察局的出境資料清查結果才能確認行蹤,再採取下一步的行動。1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 台商 泰國 外交部
TOP