川普稅改抵銷健保受挫 美股漲跌互見

冷氣團三月到不奇怪 歷史最晚寒流5月到

發稿時間:2017/03/21 09:11

最新更新:2017/03/21 09:29

字級: 字級縮小 字級放大


3月底還有大陸冷氣報到,週末北台灣低溫下探攝氏12度,氣象局說,史上最晚寒流出現在1951年5月,去年3月底也有寒流,氣候不算異常。(中央社檔案照片) 3月底還有大陸冷氣報到,週末北台灣低溫下探攝氏12度,氣象局說,史上最晚寒流出現在1951年5月,去年3月底也有寒流,氣候不算異常。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北21日電)3月底還有大陸冷氣報到,週末北台灣低溫下探攝氏12度,氣象局說,史上最晚寒流出現在1951年5月,去年3月底也有寒流,氣候不算異常。

中央大學大氣系副教授吳德榮今天表示,明天再度回暖,週四又有東北季風,週五又是舒適好天氣,不過,週六開始大陸冷氣團南下,天氣轉濕冷,尤其週日晚間至下週一清晨威力最強,北台灣沿海空曠地區低溫探12度左右。

至於時序到3月底還有大陸冷氣團報到,到底算不算異常,氣象局表示,歷史上最晚寒流曾經在1951年的5月報到,去年3月底也有寒流,這波冷空氣並不算來得特別晚。1060321

※你可能還想看:

大陸冷氣團要來了 吳德榮:週日下探12度

恐龍滅絕後疑另有彗星撞擊 促成暖化

4月最夯花都看這裡 新加坡荷蘭比浪漫

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 冷氣團 寒流 冷空氣
TOP