世大運開幕式/各國遭擋選手與中華隊集體進場 全場歡呼

朴槿惠接受傳喚調查 現場嚴密封鎖

發稿時間:2017/03/21 08:11

最新更新:2017/03/21 12:09

字級: 字級縮小字級放大


南韓檢察特別調查本部對於傳喚調查前總統朴槿惠(圖)的首爾中央地方檢察廳採取嚴密封鎖措施,甚至禁止媒體利用無人機在檢察廳上空飛行拍攝。圖為朴槿惠前往首爾中央地方檢察廳。(韓聯社提供) 南韓檢察特別調查本部對於傳喚調查前總統朴槿惠(圖)的首爾中央地方檢察廳採取嚴密封鎖措施,甚至禁止媒體利用無人機在檢察廳上空飛行拍攝。圖為朴槿惠前往首爾中央地方檢察廳。(韓聯社提供)

(中央社21日電)南韓檢察特別調查本部今天對於傳喚調查前總統朴槿惠的首爾中央地方檢察廳採取嚴密封鎖措施,甚至禁止媒體利用無人機在檢察廳上空飛行拍攝。


南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴
槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴
抗議群眾。圖為挺朴派高喊「彈劾無效!解散國會!朴
槿惠無罪!」
中央社記者姜遠珍首爾攝  106年3月21日 南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴 槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴 抗議群眾。圖為挺朴派高喊「彈劾無效!解散國會!朴 槿惠無罪!」 中央社記者姜遠珍首爾攝 106年3月21日

今天一早,首爾中央地方檢察廳外面即有大批反朴民眾高舉寫有「拘束欺瞞國民的朴槿惠」、「拘束壟斷國政的朴槿惠」等抗議字牌以表達訴求。

南韓「中央日報」今天則在要聞版引述檢方相關人士透露,「傳喚調查(朴槿惠)當天將徹底禁止外部人士進出,特別是檢察廳辦公樓內部,除了檢察官和調查官之外,幾乎所有人都無法進入。」

南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴
槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴
抗議群眾。圖為反朴民眾手持「拘束欺瞞國民的朴槿惠
」字牌。
中央社記者姜遠珍首爾攝  106年3月21日南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴 槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴 抗議群眾。圖為反朴民眾手持「拘束欺瞞國民的朴槿惠 」字牌。 中央社記者姜遠珍首爾攝 106年3月21日

報導指出,檢方如此嚴密封鎖現場,是為了保護朴槿惠,並保證調查過程的機密性。同時,檢察廳辦公大樓周圍的警備工作也將因而強化。

zoom in 南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴
槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴
抗議群眾。圖為「朝鮮義烈團紀念事業會」青年在首爾
中央地方檢察廳前示威。
中央社記者姜遠珍首爾攝  106年3月21日南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴 槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴 抗議群眾。圖為「朝鮮義烈團紀念事業會」青年在首爾 中央地方檢察廳前示威。 中央社記者姜遠珍首爾攝 106年3月21日

報導引述檢方消息人士透露,對朴槿惠的調查工作很可能在10樓的調查室進行。進入這間調查室需要經過一道防護鐵門,朴槿惠進入之後,可以完全禁止除調查小組人員和律師之外的人員接近。

據報導,為了對朴槿惠進行調查,檢方準備了100頁以上提問內容,問題多達200個以上。檢方相關人士說,「將儘可能一次結束調查。」

2017世大運專輯
TOP