射箭世界盃鹽湖城站 反曲弓中華女團奪冠

2分鐘就能走完 日本最迷你國道在這兒

發稿時間:2017/03/21 11:25

最新更新:2017/03/21 13:18

字級: 字級縮小 字級放大


日本有一條國道短到走路只需2分鐘即可全程走完,位在神戶市內的國道174號,長度僅187.1公尺長,是日本最短的國道。圖為神戶市國道174號指標。(圖取自維基共享資源,圖版權屬公眾領域) 日本有一條國道短到走路只需2分鐘即可全程走完,位在神戶市內的國道174號,長度僅187.1公尺長,是日本最短的國道。圖為神戶市國道174號指標。(圖取自維基共享資源,圖版權屬公眾領域)

(中央社台北21日電)日本有一條國道短到走路只需2分鐘即可全程走完,這條全日本最迷你國道就在這裡!

根據日本「交通新聞」,位在神戶市內的國道174號,長度僅187.1公尺長,是日本最短的國道。依照日本不動產業者80公尺=徒步1分鐘距離的算法,行人只需用2分多鐘時間即可從頭走到底。

zoom in 
神戶市建設局的人表示,國道174號連接神戶港與國道2號,後來因為國道2號路線改道,使得它變成現在的長度。(圖取自近畿地方整備局兵庫国道事務所官網www.kkr.mlit.go.jp) 神戶市建設局的人表示,國道174號連接神戶港與國道2號,後來因為國道2號路線改道,使得它變成現在的長度。(圖取自近畿地方整備局兵庫国道事務所官網www.kkr.mlit.go.jp)

神戶市建設局的人表示,國道174號連接神戶港與國道2號,後來因為國道2號路線改道之故,使得它變成現在的長度。

也就說,現在的國道2號,是從大阪往西進入兵庫縣後,在三宮十字路口前向左轉往海岸方面的路線。但以前國道2號並不轉彎,而是直接通過三宮十字路口。也就是說,從神戶港到三宮十字路口的這段路原本屬於國道174號,但由於它和國道2號的交叉點往海的方向移動,距離因而被縮短。

而原本屬於國道174號的路段,現在成了兵庫縣道30號的一部分。

雖說這條迷你國道距離超短,不過路面倒是很寬廣,雙向最寬處達11線車道,日本國土交通省也在官網上說國道174號雖短,卻是神戶港最重要的物資流通用產業道路。


根據日本「交通新聞」,位在神戶市內的國道174號(圖紅點處),長度僅187.1公尺長,是日本最短的國道。(圖取自Google地圖www.google.com.tw/maps) 根據日本「交通新聞」,位在神戶市內的國道174號(圖紅點處),長度僅187.1公尺長,是日本最短的國道。(圖取自Google地圖www.google.com.tw/maps)
fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP