油國未加碼減產市場失望 油價重挫近5%

美俄州夜店槍案無關恐攻 1死15傷凶手多人

發稿時間:2017/03/27 04:37

最新更新:2017/03/27 07:23

字級: 字級縮小 字級放大


美國俄亥俄州辛辛那提市一家夜店26日凌晨驚傳槍響,當地警方表示,這次事件和「恐怖主義」無關,事件已造成1死15傷。(圖取自ABC News網頁abcnews.go.com) 美國俄亥俄州辛辛那提市一家夜店26日凌晨驚傳槍響,當地警方表示,這次事件和「恐怖主義」無關,事件已造成1死15傷。(圖取自ABC News網頁abcnews.go.com)

(中央社記者鄭崇生華盛頓26日專電)美國俄亥俄州辛辛那提市一家夜店今天凌晨驚傳槍響,當地警方表示,這次事件和「恐怖主義」無關,事件已造成1死15傷,其中有2人傷勢嚴重。

美聯社報導,警方已確認死者為27歲的史派克(O'Bryan Spikes),而受傷的15人中,有兩人傷勢嚴重。

槍擊案發生於今天凌晨約1時30分,地點是辛辛那提市的卡蜜歐夜店(Cameo Night Club),由於適逢週末,當時店內人數眾多、相當擁擠。

警方指出,沒有證據顯示這次槍擊案與恐怖主義有關,初步調查,事發當時有幾名男子發生爭執,隨即傳出槍響,而凶手不只一人。

夜店入場前有安檢手續,但仍有民眾攜帶槍枝進入店內,警方目前仍未逮到凶手。

截至發稿,白宮尚未針對這一事件發表看法。1060327

美再驚爆夜店槍擊案 1死15傷凶手在逃

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國俄亥俄州辛辛那提市一家熱門夜店今天凌晨驚爆槍擊案,造成一人喪生和15人受傷。警方表示還在找尋犯案槍手,並研判此案無關恐怖主義,但仍令人想起去年的夜店屠殺案。

法新社報導,當局原本表示至少有兩名槍手犯案,但辛辛那提警局助理局長紐迪蓋特(Paul Neudigate)稍後推文表示:「目前據報只有一名槍手,還在調查是否有其他人涉案」。

他又說:「犯案動機還不清楚,但沒有跡象顯示此案與恐怖主義有關。」

警局表示,共有「16位槍擊受害人,其中一人喪生」,警方已動員凶殺組和所有人力進行調查。

紐迪蓋特說,卡蜜歐夜總會(Cameo)發生槍擊時,店內有數百人,許多人驚慌逃離現場。

警方官員法蘭茲(Eric Franz )告訴美國廣播公司新聞網(ABC News),目前還不清楚槍手的去向,警方尚未逮捕任何人,但正詢問多位目擊證人,了解凌晨2時後這起案件的事發經過。

據美聯社報導,辛辛那提市府官員表示,案發前曾有兩個人,也可能是兩批人爆發衝突,後來似乎升高為槍擊事件。

雖然警方表示沒有證據顯示此案與恐怖主義有關,這起攻擊仍難免令人想起去年佛羅里達州奧蘭多市一家同志夜店發生的槍擊屠殺案。那起事件造成49死68傷,是2001年9月11日的重大恐怖攻擊事件以來美國傷亡最慘的恐攻案件。

美國拉斯維加斯昨天才發生槍擊案,1名男子在賭城大道1輛雙層巴士上開槍,造成1死1傷後躲在巴士內,與警方經過長達4小時對峙後棄械投降。警方也表示,這不是恐怖攻擊。1060626

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 夜店
TOP