媽媽問什麼是「94狂」?戴資穎笑翻PO網

發稿時間:2017/04/15 19:23

最新更新:2017/04/15 19:23

字級: 字級縮小字級放大


戴資穎在臉書po出和媽媽的對話截圖,戴媽問戴資穎:「妹妹妳可以告訴我什麼叫做94狂、還有什麼叫做GG」。(圖取自戴資穎臉書頁面www.facebook.com) 戴資穎在臉書po出和媽媽的對話截圖,戴媽問戴資穎:「妹妹妳可以告訴我什麼叫做94狂、還有什麼叫做GG」。(圖取自戴資穎臉書頁面www.facebook.com)

(中央社15日電)世界排名第一的台灣羽球女將戴資穎,正在力拚新加坡羽球超級系列賽,她在空檔時用通訊軟體跟媽媽對話,媽媽認真問她「94狂」和「GG」的意思,讓戴資穎笑翻PO網分享。

戴資穎在臉書PO出和媽媽的對話截圖,戴媽問戴資穎:「妹妹妳可以告訴我什麼叫做94狂、還有什麼叫做GG」。戴資穎看了大笑,但還是耐心解釋「94狂就是很厲害、GG是屎掉的意思」。

戴媽不解繼續追問「我知道是很厲害的意思,但為什麼不叫九三狂或九五狂?」戴資穎先大笑完,再回覆媽媽「94=就是」所以「94狂=就是狂」,她還調侃媽媽「我快被你笑屎了」。

戴媽跟戴資穎說這是「年輕人的用語」,但戴資穎說「不過我沒在用啊,難道我不年輕了」,還給球迷留言「一定是你們的留言,讓他看不懂,才跑來問我,肯定忍很久了」。

球迷看了紛紛留言「戴媽好可愛」、「長輩學這些用語真的很可愛」,還造句「小戴94狂,總是讓對手GG了」。

還有眼尖的球迷發現,母女對話的背景穿著洋裝的小女孩,是戴資穎小時候的照片,直呼「有亮點」「背景照好可爱」、「妹妹這張背景實在古錐耶」。

在這個吃東西的時刻,戴媽問了我兩個問題,我想我解答應該沒有錯誤吧?後面那個93狂跟95狂我真的會笑到翻掉XD先大笑完之後再立馬回覆她😂😂😂ps.戴媽說這是年輕人的用語~不過我沒在用啊,難道我不年輕了🤔

戴資穎/ Tai Tzu Ying 貼上了 2017年4月14日

2017世大運專輯
TOP