實習生丟水球 立法院將移送法辦

「最小的家屬」 送行者PO文有洋蔥

發稿時間:2017/04/15 21:05

最新更新:2017/04/15 21:18

字級: 字級縮小字級放大


正妹禮儀師許伊妃看盡生死無常,經常在臉書分享工作上的心情點滴。她15日PO出抱著一名新生嬰兒的照片,撰文「這應該是我遇到最小的家屬了」。(圖取自許伊妃臉書www.facebook.com) 正妹禮儀師許伊妃看盡生死無常,經常在臉書分享工作上的心情點滴。她15日PO出抱著一名新生嬰兒的照片,撰文「這應該是我遇到最小的家屬了」。(圖取自許伊妃臉書www.facebook.com)

(中央社15日電)正妹禮儀師許伊妃看盡生死無常,經常在臉書分享工作上的心情點滴。她今天PO出抱著一名新生嬰兒的照片,撰文「這應該是我遇到最小的家屬了」,描述一名產下雙胞胎的媽媽,跟孩子相處只有短短四個小時就過世了,孩子的父親說「孩子在家不停的哭鬧,但是車子一開到會館門口,哭聲就停了!在媽媽靈前才睡得安穩。」

看到這篇文章,讓許多網友好悲傷,留言回應「偉大的母愛」、「母女連心」、「人生充滿了許多無奈、但也充滿了希望」。

這應該是我遇到最小的家屬了,出生第十天,家裡沒有人可以幫忙照顧,孩子一出生只能馬上開始喝配方奶,因為爸爸要料理所有的事物,還沒滿月的嬰兒也只能帶來殯儀館。/亡者的丈夫說「媽媽用她ㄧ條命,換了兩個女兒給我。」以前人家說「生的過...

許伊妃貼上了 2017年4月15日



俗諺「生得過雞酒香,生不過四塊板」,許伊妃說,這樣的情況活生生在她眼前上演,這名爸爸告訴她說「媽媽用她一條命,換了兩個女兒給我。」

許伊妃手中抱的嬰兒出生才十天,她說,雙胞胎和媽媽相處只有短短四個小時,妹妹還在保溫箱,媽媽還沒有抱到就離世了。家裡沒有人可以幫忙照顧,孩子一出生只能喝配方奶,因為爸爸要料理所有的事物,還沒滿月的嬰兒也只能帶來殯儀館。

「媽媽真的很辛苦,生命真的很脆弱;人生也是真的很無常。」許伊妃提醒粉絲,看到這裡,快跟媽媽說聲辛苦了,男人也轉身抱抱老婆並說聲您真偉大。

TOP