土耳其修憲擴權公投 艾爾段宣布勝出

發稿時間:2017/04/17 04:06

最新更新:2017/04/17 15:21

字級: 字級縮小 字級放大


土耳其總統艾爾段16日宣布,他在修憲擴張總統權力公投中取得勝利,並為土耳其做出「歷史性決定」喝采。(安納杜魯新聞社提供) 土耳其總統艾爾段16日宣布,他在修憲擴張總統權力公投中取得勝利,並為土耳其做出「歷史性決定」喝采。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社伊斯坦堡16日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天宣布,他在修憲擴張總統權力公投中取得勝利,並為土耳其做出「歷史性決定」喝采。

艾爾段在他位於伊斯坦堡的官方住所許貝爾宮殿(Huber Palace)對記者表示:「今天...土耳其已做出歷史性決定。透過人民,我們已實現我國歷史上最重要的改革。」

此外,艾爾段敦促其他強權國家尊重公投結果。在這次公投的宣傳過程中,土耳其與歐洲聯盟關係極為緊張。

他說:「我們希望其他國家與機構對這個國家的決定展現尊重。」他並呼籲盟邦對土耳其在「對抗恐怖分子」時的「敏感度」有更多的認知。1060417

土耳其反對黨 要求6成修憲公投選票重計

(中央社安卡拉16日綜合外電報導)土耳其主要反對黨共和人民黨副主席阿克雄格爾(Erdal Aksunger)今天說,該黨將針對是否同意總統艾爾段擴權的修憲公投中,高達60%投下的選票要求重新計算。

共和人民黨(CHP)稍早表示,這場公投發生有利於政府的「非法行為」。

路透社指出,土耳其高等選舉委員會(High Electoral Board)指出,將把沒有官方戳印的選票判定為有效選票,可列入計票,除非這些選票被證明有詐。1060417

※你可能還想看:

選戰常勝軍 艾爾段政治人生沒輸過

土耳其舉行劃時代公投 這4點你應該了解

2017世大運專輯
TOP