蔡總統:維持供電穩定 核電廠如期退役

發稿時間:2017/04/21 19:03

最新更新:2017/04/21 19:56

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(中)21日上午接見環保團體代表一行,蔡
總統表示,政府修正電業法支持綠電的發展,並在前瞻
基礎建設計畫中納入綠能建設。
(總統府提供)
中央社記者呂欣憓傳真 106年4月21日總統蔡英文(中)21日上午接見環保團體代表一行,蔡 總統表示,政府修正電業法支持綠電的發展,並在前瞻 基礎建設計畫中納入綠能建設。 (總統府提供) 中央社記者呂欣憓傳真 106年4月21日

(中央社記者呂欣憓台北21日電)總統蔡英文今天表示,政府過去一年緊鑼密鼓展開各項改革工作,沒有忽略環境議題的重要性,包括推進2025非核家園進程,政府會在維持供電穩定的同時,讓核電廠如期退役。

蔡總統今天上午接見環保團體代表一行,蔡總統說,政府修正電業法支持綠電的發展,並在前瞻基礎建設計畫中納入綠能建設。

蔡總統,此外,行政院日前提出空氣污染防制策略,全面管控各種污染源,改善空氣品質,政府會在協助能源轉型、環境保護與產業轉型發展這些政策目標之間,取得平衡。

總統蔡英文(後左藍襯衫者)21日接見環保團體代表時
表示,政府過去1年緊鑼密鼓展開各項改革工作,沒有
忽略環境議題的重要性,包括推進2025非核家園進程,
政府會在維持供電穩定的同時,讓核電廠如期退役。
(總統府提供)
中央社記者呂欣憓傳真 106年4月21日總統蔡英文(後左藍襯衫者)21日接見環保團體代表時 表示,政府過去1年緊鑼密鼓展開各項改革工作,沒有 忽略環境議題的重要性,包括推進2025非核家園進程, 政府會在維持供電穩定的同時,讓核電廠如期退役。 (總統府提供) 中央社記者呂欣憓傳真 106年4月21日

與會的環保團體代表們也針對不同的環保議題提出建言,例如現行法規對於非政府組織(NGO)可以更友善,希望國內加強查緝野生動物走私、強化現存民間象牙製品的管理制度、桃園藻礁的保育事宜,還有未來碳排放量的管理等。

其他議題還包括行政院永續會的功能、成立主管海洋事務的部會、澎湖離島環境與生態保育、設立國家動物保護綱領,以及未來環境議題能夠與政府部門建立更直接的對話溝通管道等。

蔡總統表示,今天在座環團朋友所提出的建言,都是對政府施政的提醒,她會請相關部會列管,並且定期報告進度。

蔡總統強調,她非常同意要建立好跟民間團體的溝通對話平台,將民間的聲音納入政府機關決策時的考量,讓施政能更周全,讓環保跟發展能夠雙贏,她也請環團朋友對執政團隊保持信心,繼續給予提醒和協助。1060421

2017世大運專輯
TOP