巴塞隆納恐攻主犯 證實遭警方擊斃

鋒面對流旺 新北基隆升級豪雨特報[更新]

發稿時間:2017/04/21 15:23

最新更新:2017/04/21 18:45

字級: 字級縮小字級放大


受到鋒面通過影響,中央氣象局21日下午針對11縣市發布大雨特報,傍晚6 時5分,再將新北市及基隆市升級為豪雨特報。(中央社檔案照片) 受到鋒面通過影響,中央氣象局21日下午針對11縣市發布大雨特報,傍晚6 時5分,再將新北市及基隆市升級為豪雨特報。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北21日電)受到鋒面通過影響,中央氣象局今天下午針對11縣市發布大雨特報,傍晚6時5分,再將新北市及基隆市升級為豪雨特報。

氣象局說,因鋒面通過,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,降雨會從北部逐漸往南延伸。

其他仍維持大雨特報市為:台北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、宜蘭縣、金門縣。

氣象局說,今晚到明晨是這波鋒面降雨最明顯的時候,提醒民眾注意雷擊及強陣風。1060421

對流雲系旺盛 北北基11縣市大雨特報

(中央社台北21日電)中央氣象局今天下午3時發布大雨特報指出,鋒面通過影響,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今午起至明天宜蘭、金門、台中以北及南投地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風;澎湖、馬祖及中南部地區亦有局部較大雨勢發生的機率,並伴隨較強陣風,請注意。

大雨特報警戒範圍包括新北市、基隆市、台北市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、苗栗縣、新竹市、台中市、南投縣、金門縣。1060421

鋒面正通過 氣象局:雨勢不是不到只是慢到

(中央社台北21日電)受到鋒面影響,中央氣象局今天下午發布大雨特報後,傍晚5點多又在臉書粉絲專頁PO文,「鋒面正通過,請注意短時間強降雨、強陣風、雷雨」。



氣象局表示,鋒面正在通過,雨勢不是不到,只是慢到,今晚到明晨是雨勢最明顯的時候。下班時間,包括台中以北、宜蘭和金門要注意短時間強降雨。

氣象局並指出,這次鋒面要注意三個重點,包括短時間強降雨、強陣雨和雷雨。氣象局會視情況發布大雷雨即時預報。

在大雨特報方面,氣象局指出,目前先針對宜蘭、金門、台中以北及南投地區,晚上將針對鋒面通過時強對流發展的區域,視情況是否要擴大大雨特報區域。

2017世大運專輯
TOP