超猛家庭聯絡簿 師生詩詞對賦

發稿時間:2017/05/07 15:35

最新更新:2017/05/07 15:55

字級: 字級縮小字級放大


桃園市新屋國中八年級10班導師陸昌孝曾在班級粉絲頁上,貼上與學生在聯絡簿以詩詞對決,連連敗陣,大喊「我的腦漿快用完了」,過程中許多對話,也讓師生、家長感受到「有趣的應答」。(圖取自新屋國中810臉書粉絲專頁facebook.com)桃園市新屋國中八年級10班導師陸昌孝曾在班級粉絲頁上,貼上與學生在聯絡簿以詩詞對決,連連敗陣,大喊「我的腦漿快用完了」,過程中許多對話,也讓師生、家長感受到「有趣的應答」。(圖取自新屋國中810臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者邱俊欽桃園7日電)「家庭聯絡簿」可以成為老師與家長間的聯絡方式,但是類似像桃園市新屋國中在班級粉絲頁中,由師生詩詞「押韻對壘」,也讓聯絡成為「腦力激盪」的空間。

桃園市新屋國中八年級10班導師陸昌孝曾在班級粉絲頁上,貼上與學生在聯絡簿以詩詞對決,連連敗陣,大喊「我的腦漿快用完了」,過程中許多對話,也讓師生、家長感受到「有趣的應答」。

有學生還向老師挑戰,寫下「想來一詩腦空白,左思右想心好煩,原想放棄不想詩,誰知下筆又一篇。」後來陸昌孝的妻子出手相救,寫下「腦筋空白就該休,無思無緒卻成詩,每每都來這一招,存心氣死笨老師。」


「家庭聯絡簿」可以成為老師與家長間的聯絡方式,但是類似像桃園市新屋國中在班級粉絲頁中,由師生詩詞「押韻對壘」,也讓聯絡成為「腦力激盪」的空間。 (擷取臉書新屋國中810粉絲頁) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年5月7日「家庭聯絡簿」可以成為老師與家長間的聯絡方式,但是類似像桃園市新屋國中在班級粉絲頁中,由師生詩詞「押韻對壘」,也讓聯絡成為「腦力激盪」的空間。 (擷取臉書新屋國中810粉絲頁) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年5月7日

而陸昌孝隨後也發出「老公腦漿不夠用,老婆代打罵我笨,這是招誰又惹誰,學生老婆傷我重。」,希望藉由自嘲,藉此「文字休兵」。

沒想到學生再回「師母果真夠水準,借刀殺人露真心,面對如此笨老師,整他還比唸書勤。」陸昌孝也回說,「人笨才來當老師,若是聰明成醫師,回家處理聰明妻,怎會嫁給笨老師。」

學生、家長、老師、師母的「四方較勁」,也拉近彼此間的距離,「聯絡簿成為十足拉近感情的聯絡方式」。

學生表示,陸昌孝非常好,對學生也很照顧,只是沒想到當初希望以「詩詞訓勉溝通一番」,最後成為師生間「詩詞對壘」,成為一段佳話。1060507

TOP