福原愛開始用推特 粉絲大喊卡哇伊

發稿時間:2017/05/18 21:59

最新更新:2017/05/18 22:12

字級: 字級縮小 字級放大


去年跟台灣桌球選手江宏傑結婚的日本桌球選手福原愛,16日開始使用推特(twitter),開設帳號僅1天,跟隨者就近8萬人。(圖取自福原愛推特twitter.com)去年跟台灣桌球選手江宏傑結婚的日本桌球選手福原愛,16日開始使用推特(twitter),開設帳號僅1天,跟隨者就近8萬人。(圖取自福原愛推特twitter.com)

(中央社記者黃名璽台北18日電)去年跟台灣桌球選手江宏傑結婚的日本桌球選手福原愛,昨天開始使用推特(twitter),開設帳號僅1天,跟隨者就近8萬人,許多網友看了福原愛的推文,都大喊「也太可愛了吧」。

另外,日本朝日新聞報導,江宏傑將加入以沖繩縣為據點的琉球未來太陽隊(琉球ASTEEDA),雙方預計22日在東京都舉行記者會對外說明細節。

球隊相關人士滿懷期待地說,「小愛一定會為江宏傑加油到沖繩來的」。

日本「女性自身」網路版報導,福原愛在被稱為「中國版推特」的新浪微博所開設的帳號,有280萬人跟隨,常分享跟江宏傑的日常生活。

由於日本大多數民眾都使用推特,福原愛昨天正式開設推特帳號,首篇發文寫著「大家好,我是福原愛,因為看到大家在推特上發的推文,我也開始使用推特了。但怎麼看跟怎麼用我還搞不懂,就先發了這一篇推文。因為是第一篇推文,所以要跟我最愛的仙台和菓子一起合照」。



第一篇推文共有3.2萬人按「喜歡」、1.1萬人轉推,並收到480則回文。

雖然開設推特帳號才短短1天,福原愛到今天晚上為止,至少已發出31則推文,內容包括住所看出去的風景、今天是在捷克的最後一天等。

許多跟隨者推文說,「太可愛了吧」、「馬上跟隨」、「心都被小愛的推特淨化了」。1060518





2017世大運專輯
TOP