美聯準會維持利率不變 計畫10月縮表

共同社/Google Home智慧音箱將進軍日本

發稿時間:2017/05/18 16:32

最新更新:2017/05/18 16:32

字級: 字級縮小 字級放大


(共同社提供) (共同社提供)

【共同社加州山景城5月18日電】美國IT巨頭谷歌公司17日透露稱,或於年內在日本發售具備人工智能(AI)、能回答提問和回應指示的語音交互式智能音箱“Google Home”。該智能音箱能聽懂日語。由於產品在美國大受歡迎,谷歌公司欲將之向全球推廣。

  谷歌在當天開幕的面向開發者的年度會議上發佈了這一消息。日本的具體發售日期和價格尚未確定。在美銷售價格為129美元。AI語音智能音箱在日本尚未流行,但在美國,電商巨頭亞馬遜公司已率先發售,開拓了市場。人們多將該音箱放在客廳和廚房並保持聯網使用。

  該音箱的特點是會對用戶的聲音作出反應,能播放點播的音樂,亦可播報天氣或交通信息。若使用另售的配套設備,還可操控室內的照明。

  Google Home目前在美英兩國銷售。今後除日本以外,還將在澳大利亞、加拿大、法國、德國進行銷售。谷歌的戰略估計是想加緊搶佔美國以外市場,從亞馬遜手中奪回失地。

  當天谷歌還公佈,用於智能手機等平板設備的“安卓”操作系統單月使用人數已突破20億人。(完)

2017世大運專輯
TOP