女婿遭控涉通俄案 川普出訪歸國遇難題

藍黨魁選舉 馬英九:落選要支持當選

發稿時間:2017/05/19 11:40

最新更新:2017/05/19 12:36

字級: 字級縮小 字級放大

前總統馬英九(圖)19日表示,黨主席選舉明天投票,
無論哪一人當選,落選的人要支持當選的人,看能不能
做到,如果可以做到,國民黨團結就有望,未來才有機
會邁向執政的路。
中央社記者謝佳璋攝  106年5月19日前總統馬英九(圖)19日表示,黨主席選舉明天投票, 無論哪一人當選,落選的人要支持當選的人,看能不能 做到,如果可以做到,國民黨團結就有望,未來才有機 會邁向執政的路。 中央社記者謝佳璋攝 106年5月19日

(中央社記者劉麗榮台北19日電)前總統馬英九今天表示,黨主席選舉明天投票,無論哪一人當選,落選的人要支持當選的人,看能不能做到,如果可以做到,國民黨團結就有望,未來才有機會邁向執政的路。

吳敦義上午出席在黨主席競選辦公室舉辦的「與任內閣員有約」活動,前總統馬英九、前外交部長楊進添、前財政部長李述德、前政務委員李鴻源、前衛生署長楊志良等10多名前閣員出席。

國民黨主席候選人吳敦義(右3)19日舉辦與任內閣員
有約座談會,邀請過去擔任行政院長期間的閣員們出席
活動,前總統馬英九(左3)也以貴賓的身份出席座談
會。
中央社記者謝佳璋攝  106年5月19日國民黨主席候選人吳敦義(右3)19日舉辦與任內閣員 有約座談會,邀請過去擔任行政院長期間的閣員們出席 活動,前總統馬英九(左3)也以貴賓的身份出席座談 會。 中央社記者謝佳璋攝 106年5月19日

馬英九說,吳敦義擔任閣揆2年多,前後有6季,經濟成長超過6%,「我們常常被修理說『633』沒有完成,但那階段是做到了」。

馬英九指出,也感謝李述德擔任部長任內提出財政健全方案,稅收超收新台幣3100億,改革結果包括兩稅合一、富人稅等。

國民黨主席候選人吳敦義(前左)19日舉辦與任內閣員
有約座談會,邀請過去擔任行政院長期間的閣員們出席
活動,前總統馬英九(前右)也以貴賓的身份出席座談
會。
中央社記者謝佳璋攝 106年5月19日國民黨主席候選人吳敦義(前左)19日舉辦與任內閣員 有約座談會,邀請過去擔任行政院長期間的閣員們出席 活動,前總統馬英九(前右)也以貴賓的身份出席座談 會。 中央社記者謝佳璋攝 106年5月19日

馬英九說,過去執政舉債未達40%上限,還有1兆多的舉債空間,這也是為什麼,現在政府能花8800億推動前瞻計畫很重要的基礎。往後看挑戰還很多,新政府上來,應該要讓他有機會一步一步走上正軌,但碰到關鍵問題也不能不表達一點意見,把國家穩住。不管怎樣,他執政8年留下一些成果,大家是看得到的。

馬英九指出,黨主席選舉明天投票,無論哪一人當選,根據黨章規定,落選的人要支持當選的人,看這次能不能做到;如果可以做到,國民黨團結就有望,這才是民主政治的真諦,他是信奉者,希望促成黨內的大團結,未來邁向執政的路。

前總統馬英九(右4)19日出席中國國民黨主席候選人
吳敦義(右3)與任內閣員有約座談會活動。
中央社記者謝佳璋攝  106年5月19日前總統馬英九(右4)19日出席中國國民黨主席候選人 吳敦義(右3)與任內閣員有約座談會活動。 中央社記者謝佳璋攝 106年5月19日

馬英九在這次選舉表示未支持特定人選,被問到若選舉進入第二輪,會表態支持誰嗎?馬英九說,這是假設性問題。至於評論蔡政府施政有哪裡不好,馬英九說「我今天不是候選人」。

座談結束後進行大合照,在主持人引導下,大家比出吳敦義的「6號」手勢,馬英九也跟著比6,主持人高喊「六六大順、旗開得勝」。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP