颱風尼莎來襲 全台活動交通異動一覽

客隊球迷刻意挑釁 桃猿領隊:不歡迎

發稿時間:2017/05/19 17:13

最新更新:2017/05/19 17:33

字級: 字級縮小字級放大


「對的地方,做對的事」Lamigo桃猿領隊劉玠廷(圖)針對18日晚觀眾席的糾紛,正式回應「不認同也不歡迎任何挑釁行為,影響家庭、小朋友觀眾看球權益」。 (中央社檔案照片) 「對的地方,做對的事」Lamigo桃猿領隊劉玠廷(圖)針對18日晚觀眾席的糾紛,正式回應「不認同也不歡迎任何挑釁行為,影響家庭、小朋友觀眾看球權益」。 (中央社檔案照片)

(中央社記者林宏翰桃園19日電)「對的地方,做對的事」Lamigo桃猿領隊劉玠廷針對前一晚觀眾席的糾紛,正式回應「不認同也不歡迎任何挑釁行為,影響家庭、小朋友觀眾看球權益」。

劉玠廷表示,桃猿主場歡迎所有支持棒球的觀眾,不管是穿哪一隊的球衣都很歡迎,但是昨天發生的刻意挑釁行為,已經影響到家庭觀眾的權益,在小朋友面前是不良示範。

劉玠廷說,自己也是兩個小孩的父親,桃猿主場經營家庭觀眾多年,很多加油歌、應援活動都是為了小朋友設計,希望營造正向的氣氛。

很多球迷都知道,劉玠廷小時候也是象迷,他坦言,職業運動本來就有對抗性,球迷之間的髒話、垃圾話都很正常,但是要有分寸,不要刻意到別人地盤挑釁。

劉玠廷說,「自己過去在紐約唸書,支持洋基隊,也不敢穿著洋基球衣走進紅襪球場」。

劉玠廷指出,過去沒有全主場,兩邊球迷互相嗆聲是很有趣,但是現在時代不一樣,內野觀眾席希望維持歡樂氣氛,也安排客隊在外野應援,「你在外野大聲喊三振,我也覺得很棒」。

劉玠廷表示,希望對方球迷「將心比心,易地而處」,如果桃猿球迷也一樣到對方主場,做出一樣的行為,會有什麼感受。

桃猿啦啦隊長阿誠說,昨天也向主場球迷喊話,「現場很多小朋友,身為大人這就是很好的機會教育,只要為我們支持的球員加油就好」。

前一晚中信兄弟來桃園球場作客,4比5輸給Lamigo桃猿,本壘後方的觀眾席上,有一小群身穿黃色球衣的兄弟球迷,用「反應援」的方式改編主場桃猿隊的加油歌,造成雙方有零星口角衝突,後來延燒到網路上筆戰。1060519

TOP