汽車強制路考 考照最常犯的錯誤重新洗牌

發稿時間:2017/05/19 17:39

最新更新:2017/05/19 18:32

字級: 字級縮小字級放大


汽車考照強制路考上路3週,過去考照最常犯的錯誤也重新洗牌。公路總局19日說,民眾最常犯的錯誤包括停車後下車,未將引擎熄火或未拉緊手剎車和打入P檔。(中央社檔案照片)汽車考照強制路考上路3週,過去考照最常犯的錯誤也重新洗牌。公路總局19日說,民眾最常犯的錯誤包括停車後下車,未將引擎熄火或未拉緊手剎車和打入P檔。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北19日電)汽車考照強制路考上路3週,過去考照最常犯的錯誤也重新洗牌。公路總局今天說,民眾最常犯的錯誤包括停車後下車,未將引擎熄火或未拉緊手剎車和打入P檔。

汽車考照強制路考5月正式上路,公路總局今天表示,新措施上路以來,有244人通過筆試和場內路考,其中192人通過路考,及格率達78.7%。

公路總局表示,過去在考照時最常犯的3個錯誤是行駛中車輛壓實線、上下車門未兩段式開門、未依規定顯示方向燈,不過,在強制路考上路後,最常犯的錯誤也重新洗牌。

公路總局統計,發現汽車考照強制路考上路後,民眾最常犯的錯誤變成考驗終點停車後下車,民眾過於鬆懈或急著下車,未將引擎熄火或未拉緊手剎車和打入P檔。

另外,行駛中車輛壓實線、上車前未查看車輛四周和車底情況,也都是民眾考照時容易犯的錯誤。1060519

※你可能還想看:

強制路考考照規費不變 但小型車要多花15至20分鐘

強制路考駕訓班會漲價嗎?看看公路總局怎麼說

TOP