美股收黑 那斯達克指數中止連漲格局

陳水扁進入會場違規否 中監:加班認定中

發稿時間:2017/05/20 10:57

最新更新:2017/05/20 11:05

字級: 字級縮小字級放大


前總統陳水扁(中)19日晚間參加凱達格蘭基金會募款餐會,雖然台中監獄事前提出不得進入活動會場等「五不」,但陳水扁仍進入現場就座。台中監獄20日表示,人員加班整理資料釐清情況,將認定是否有違反規定。(中央社檔案照片) 前總統陳水扁(中)19日晚間參加凱達格蘭基金會募款餐會,雖然台中監獄事前提出不得進入活動會場等「五不」,但陳水扁仍進入現場就座。台中監獄20日表示,人員加班整理資料釐清情況,將認定是否有違反規定。(中央社檔案照片)

(中央社記者趙麗妍台中20日電)前總統陳水扁19日晚上參加凱達格蘭基金會舉辦的募款餐會,違反規定進入會場。台中監獄今天表示,人員加班整理資料釐清情況,將認定是否有違反規定。

陳水扁參加凱達格蘭基金舉辦的募款餐會,他18日提出「凱達格蘭基金會餐會社區職能治療」活動申請,台中監獄同意參加,但也提出不進入活動會場、不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪等5不原則。

昨日晚上,陳水扁一抵達活動地點台北典華飯店,直接進入活動場地在主桌就坐,現場還播放事先預錄好的影片。而去年陳水扁參加募款餐會,抵達活動地點後,直接被帶往餐廳旁的休息室,相關人員再安排賓客進入與他打招呼。

陳水扁參加凱達格蘭基金會舉辦募款餐會,並直接進入會場在主桌就坐,有網友表示意見,「其他受刑人也能這樣嗎?」「他好像都忘記他現在是保外就醫」「還是直接特赦吧。」

台中監獄今天表示,昨天晚上的募款餐會有派專人在現場,已收集相關資料、事證,今天相關承辦人員加班整理,進行認定作業,是否有違反參加規定,將審慎查證。1060520

TOP