民進黨:陳水扁是病人 應該更寬厚看待他

發稿時間:2017/05/20 11:10

最新更新:2017/05/20 14:05

字級: 字級縮小字級放大


前總統陳水扁(右2)19日出席凱達格蘭基金會募款餐會,並以影片致詞,外界批評扁踩中監紅線。圖為陳水扁席間舉杯向在場人士致意。左起為民進黨籍立委柯建銘、前副總統呂秀蓮。(中央社檔案照片) 前總統陳水扁(右2)19日出席凱達格蘭基金會募款餐會,並以影片致詞,外界批評扁踩中監紅線。圖為陳水扁席間舉杯向在場人士致意。左起為民進黨籍立委柯建銘、前副總統呂秀蓮。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北20日電)前總統陳水扁昨天現身餐會,並以影片致詞,外界批評扁踩中監紅線。民進黨秘書長洪耀福今天說,「沒有什麼紅線不紅線」,扁畢竟是病人,應該更寬厚地看待他。

延伸閱讀》陳水扁進入會場違規否 中監:加班認定中
延伸閱讀》陳水扁:讓我講話政府就會倒嗎 有那麼嚴重嗎

陳水扁昨天出席凱達格蘭基金會募款餐會並播放一段預錄好的影片。陳水扁表示,軍公教是全民的共同資產,不是敵人,「千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的」。

前總統陳水扁19日現身餐會,並以影片致詞,外界批評
扁踩中監紅線。民進黨秘書長洪耀福(圖)20日說,「
沒有什麼紅線不紅線」,扁畢竟是病人,應該更寬厚地
看待他。
中央社記者葉素萍攝 106年5月20日前總統陳水扁19日現身餐會,並以影片致詞,外界批評 扁踩中監紅線。民進黨秘書長洪耀福(圖)20日說,「 沒有什麼紅線不紅線」,扁畢竟是病人,應該更寬厚地 看待他。 中央社記者葉素萍攝 106年5月20日

洪耀福今天出席小英之友會舉辦的捐血公益活動受訪指出,年金改革是能解決世代問題的重大改革,民進黨長期的立場,「我們也從來沒有污名化軍公教」,一直希望軍公教的好朋友們,尤其是退休的朋友們能夠用更同理心的心情來看待年金改革,民進黨也很肯定軍公教朋友過去對國家的付出,「在這個立場上我們是很一致的」。

他強調,「民進黨從上到下,我們沒有人會污名化軍公教的朋友們」。

另外,昨天餐會有些民代喊出要特赦扁。洪耀福說,台灣特赦法的規定是要判刑確定才能啟動特赦,照目前台灣法律規定,特赦這議題,目前還沒有辦法進入到討論階段,「我們尊重每個人的意見」。

至於陳水扁昨天透過錄影質疑「難道我進來扒幾口飯就要抓回去」,洪耀福說,尊重每一個人的意見。

媒體追問,扁現在的狀況,是不是確實會對民進黨造成一些困擾?

洪耀福說,扁過去8年的確在身體上、在精神上,受到很大的折磨,從一個意義上來講,扁是一個病人,要更關切扁的身體健康狀況;對於一個病人、對於扁要以更寬大的心態看待這個事情,應該全國民眾都會有這樣共同的看法。

媒體追問他,「不覺得扁一直在踩紅線的動作,是在傷害小英政府嗎?」洪耀福說,沒有什麼紅線不紅線,扁畢竟是病人,應該更寬厚地看待扁。1060520

TOP