北韓展現克制 美國務卿盼是準備對話

柯文哲:陳水扁生活能力差 談政治卻精明

發稿時間:2017/05/20 13:20

最新更新:2017/05/20 14:20

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(中)20日上午出席「台北自然生態保
育活動」,環保署長李應元(左)也到場參與。
中央社記者游凱翔攝 106年5月20日台北市長柯文哲(中)20日上午出席「台北自然生態保 育活動」,環保署長李應元(左)也到場參與。 中央社記者游凱翔攝 106年5月20日

(中央社記者游凱翔台北20日電)前總統陳水扁出席凱達格蘭基金會募款餐會,遭質疑違反中監「五不原則」。台北市長柯文哲今天說,陳水扁在醫學上是有趣個案,他生活能力很差,但講到政治,奇怪怎麼這麼精明。

陳水扁昨天北上參加凱達格蘭基金會餐會活動,陳水扁仍拄著拐杖步入活動場地,在主桌就座,遭外界質疑是否違反台中監獄「五不原則」(不得進入活動會場,不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪)。

柯文哲今天出席活動,會後媒體詢問,為何昨天與陳水扁同台?柯先回應「沒有同台」後強調,不管陳水扁昨天有沒有到場,自己原本就會參加,但晚上7時30分就離開。

「陳水扁在醫學上是個有趣的個案」,柯文哲舉例,如果一個世界級的鋼琴專家,到了70歲時已經失智,連瓦斯爐都開不了怎麼可能還彈鋼琴,因此陳水扁是個有趣的案例,陳水扁生活很差,但講到政治,會讓人覺得,奇怪了怎麼這麼精明。

至於是否認為陳水扁已違反中監五不原則?柯說,這個問題不適合在媒體聯訪時多做表示,但他昨天也在思考這個問題,應該要怎麼回答。

柯文哲說,西元1981年6月27日,中國共產黨通過「關於建國以來黨的若干歷史問題的決議」,裡面曾提到,面對問題是解決問題的第一步,因為你不解決問題,常常就被問題解決,所以這個問題拖下去不是辦法。1060520

2017世大運專輯
TOP