德國社民黨:不參與新執政聯盟

會考國文科賽德克巴萊入題 考生反應兩極

發稿時間:2017/05/20 16:14

最新更新:2017/05/20 16:37

字級: 字級縮小 字級放大

106年國中教育會考20日下午考國文科,考生反應兩極
化,有考生認為考題重邏輯理解,難易適中;也有考生
認為「偏難」,電影「賽德克巴萊」也入題。圖為花蓮
會考考場學生應試情形。
中央社記者李先鳳攝 106年5月20日106年國中教育會考20日下午考國文科,考生反應兩極 化,有考生認為考題重邏輯理解,難易適中;也有考生 認為「偏難」,電影「賽德克巴萊」也入題。圖為花蓮 會考考場學生應試情形。 中央社記者李先鳳攝 106年5月20日

(中央社記者李先鳳花蓮縣20日電)國中教育會考今天下午考國文科,考生反應兩極化,有考生認為考題重邏輯理解,難易適中;也有考生認為「偏難」。電影「賽德克巴萊」入題。

國中會考國文科今天下午1時50分開始考,共考70分鐘。學生下午3時走出試場時,反應兩極化,有人認為考題不難,著重邏輯性理解。

106年國中教育會考20日下午考國文科,考生反應兩極
化,有考生認為考題重邏輯理解,難易適中;也有考生
認為「偏難」,電影「賽德克巴萊」也入題。圖為花蓮
會考考場學生候考休息區。
中央社記者李先鳳攝 106年5月20日106年國中教育會考20日下午考國文科,考生反應兩極 化,有考生認為考題重邏輯理解,難易適中;也有考生 認為「偏難」,電影「賽德克巴萊」也入題。圖為花蓮 會考考場學生候考休息區。 中央社記者李先鳳攝 106年5月20日

不過,也有考生認為,完全沒有死背的題目,很靈活;尤其閱讀測驗文言文、古詩好幾篇,要想很久才能答題,要考好並不容易。

花蓮縣宜昌國中廖姓考生表示,今年考題敘述很長,要耐心讀完,必須理解之後才能作答。

花蓮縣化仁國中王姓考生指出,電影「賽德克巴萊」入題,考得很靈活,必須貫通理解,並非死背的題目,因此「作答要很小心」。

今天花蓮一整天雨勢不斷,考生、家長都必須穿雨衣、拿雨傘,大家覺得十分麻煩。1060520

2017世大運專輯
TOP