齊柏林就是搭這架直升機 拍看見台灣壯闊美景[影]

發稿時間:2017/06/10 18:46

最新更新:2017/06/10 18:46

字級: 字級縮小 字級放大


B31118直升機曾載導演齊柏林(右)拍攝過許多台灣壯闊美景,在「看見台灣」幕後花絮的影片中可以看到,齊柏林搭著這架直升機拍攝原住民小朋友在玉山唱歌。(圖取自台灣阿布電影YouTube頻道網頁www.youtube.com) B31118直升機曾載導演齊柏林(右)拍攝過許多台灣壯闊美景,在「看見台灣」幕後花絮的影片中可以看到,齊柏林搭著這架直升機拍攝原住民小朋友在玉山唱歌。(圖取自台灣阿布電影YouTube頻道網頁www.youtube.com)

(中央社網站)導演齊柏林今天搭編號B31118直升機拍攝「看見台灣」續集,不幸墜機罹難。B31118直升機曾載齊柏林拍攝過許多台灣壯闊美景,沒想到齊柏林生命最後卻也是隨B31118的墜毀,葬身在台灣山林中。

影片來源:台灣阿布電影 YouTube頻道

在「看見台灣」幕後花絮的影片中可以看到,齊柏林搭著這架直升機拍攝原住民小朋友在玉山唱歌,盼透過這個畫面鼓舞全台灣人。對齊柏林來說,這個畫面在「看見台灣」電影中占了非常重要的一部分。齊柏林曾說,他當時在直升機上看到拍攝螢幕中滿滿的畫面,心情非常激動,熱淚盈眶。

花蓮縣消防局表示,上午11時墜落在花蓮山區的航空器,經交通部民用航空局確認是編號B31118的直升機,已確定3人罹難。

延伸閱讀》齊柏林空拍直升機失事 為理想而死
延伸閱讀》看見台灣空拍直升機墜毀釀3死 消防局證實搭機名單有齊柏林
延伸閱讀》前天才剛辦看見台灣2開鏡記者會 啟動跨國空中拍攝計畫
延伸閱讀》看見台灣2跨5國取景 視野升級海陸都包
延伸閱讀》凌天航空成立23年 5次空難

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP