電子廠5人掉落化學池 救難員前往搶救

BBC妙聞 法國麥當勞吃漢堡有刀叉能用

發稿時間:2017/06/17 13:19

最新更新:2017/06/17 13:54

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)精選本週多則新知妙聞,例如英國工黨黨魁柯賓兒子有張明星臉;法國麥當勞將提供刀叉吃漢堡;以及研究說長子成為高階主管的可能性,比他們弟弟高出24%。

●老爸打選戰 兒子顏值高吸睛


英國工黨黨魁柯賓的小兒子湯米因為有張明星臉,吸引網友目光。(圖取自每日鏡報網頁www.mirror.co.uk) 英國工黨黨魁柯賓的小兒子湯米因為有張明星臉,吸引網友目光。(圖取自每日鏡報網頁www.mirror.co.uk)

英國工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)在大選成功拉抬工黨席次,人氣水漲船高,他的小兒子湯米(Tommy)也因為有張明星臉,吸引網友目光。

英國「每日鏡報」網站報導,湯米也熱衷於政治,一直是他老爸陣營的死忠支持者,他在臉書上呼籲年輕人投給工黨。

不過網友更注意的是長得很像美國男星伊萊亞伍德(Elijah Wood)。伊萊亞伍德曾在電影「魔戒」三部曲中飾演主角哈比人佛羅多(Frodo Baggins)。

不僅有網友讚他顏值高,還有「衛報」記者說他有點像「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)。

●吃得優雅 法國麥當勞給刀叉


法國麥當勞在全國10家餐廳試行成功後,宣布法國1400家麥當勞很快將能應顧客要求提供刀叉,讓他們吃漢堡不沾手。(圖取自Pixabay圖庫) 法國麥當勞在全國10家餐廳試行成功後,宣布法國1400家麥當勞很快將能應顧客要求提供刀叉,讓他們吃漢堡不沾手。(圖取自Pixabay圖庫)

法國「費加洛報」(Le Figaro)報導,法國1400家麥當勞很快將能應顧客要求提供刀叉,讓他們吃漢堡不沾手。

法國麥當勞在全國10家餐廳試行成功後,宣布這項變革舉措。不過點一般起司漢堡或大麥克(Big Mac)將不會提供刀叉,只有特定系列漢堡餐才會提供,價格大約是其他漢堡2倍。

●長幼順序與未來職場成就有關?

英國「獨立報」姊妹網站indy100報導,根據德國IZA勞動經濟學研究所(IZA Institute of Labour Economics)研究,長子擔任執行長等高階主管職的可能性比次子高24%,也比第3個出生的孩子高出28%。

另一方面,後面出生的孩子,比較可能創業自己當老闆。

研究指出,前面出生的兒子情緒也比較穩定、外向,且承擔責任的意願也比弟弟高。研究也發現,長子從事仰賴五大人格特質的職業可能性高出許多。

相關原因無法完全確定,但可能與親職教養有關。

長子較可能花時間閱讀和做功課,較可能少看電視,且父母也可能比較少與後面出生的孩子討論學校作業。研究人員認為種種結果顯示,對於家中排行較小的孩子,父母投在他們身上的心力相對少。

●高人一等 印度8歲男童長到快200公分


印度有名男童辛格出生時就因高人一等而被納入金氏世界紀錄,現在8歲時身高更有198公分,與同齡孩童相比,辛格高人一等。(圖取自鏡報網站www.mirror.co.uk/) 印度有名男童辛格出生時就因高人一等而被納入金氏世界紀錄,現在8歲時身高更有198公分,與同齡孩童相比,辛格高人一等。(圖取自鏡報網站www.mirror.co.uk/)

英國「每日鏡報」網站報導,印度男童辛赫(Karan Singh)身高198公分,是他許多同學的2倍,據信是全球最高的8歲兒童。

辛赫來自米魯特(Meerut),一出生就是破紀錄高手。他出生體重7.8公斤、身高超過63公分,獲金氏世界紀錄認證為全球最重、最高的嬰兒。

辛赫5歲時也因身高打破幼兒紀錄,現在長到和爸爸一樣高。他的爸爸表示,希望兒子再度進入金氏世界紀錄。

辛赫並非家中最高,且身高似乎是遺傳媽媽斯薇拉娜(Shweatlana)。33歲的她是籃球選手,先前因身高218公分被視為印度最高女性。(譯者:中央社盧映孜)1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 麥當勞 哈比人
TOP