日本臥鋪列車瑞風號首發 票價7.4萬起[影]

發稿時間:2017/06/17 18:10

最新更新:2017/06/17 21:33

字級: 字級縮小字級放大


日本今年吹起豪華寢台列車(臥鋪列車)風,JR西日本的「瑞風號」17日從大阪車站發出首班列車,票價從新台幣7.4萬元起跳。(共同社提供)日本今年吹起豪華寢台列車(臥鋪列車)風,JR西日本的「瑞風號」17日從大阪車站發出首班列車,票價從新台幣7.4萬元起跳。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京17日專電)日本今年吹起豪華寢台列車(臥鋪列車)風,繼JR東日本「四季島」日前上路後,JR西日本的「瑞風號」也在今天從大阪車站發出首班列車,票價從新台幣7.4萬元起跳。

「四季島」寢台列車3天2夜行程每人最高要價70萬日圓(約新台幣19萬元),4天3夜為95萬日圓(約新台幣26萬元),由於內裝過於豪華,被媒體稱為「移動的高級旅館」。

影片來源:DISCOVER WEST YouTube頻道

日本放送協會(NHK)報導,「TWILIGHT EXPRESS瑞風號」的行程則分為2天1夜及3天2夜,主要行駛關西及中國地方。

今天在大阪車站舉行瑞風號發車儀式,鐵道迷看到深綠色流線造型的列車進站,頓時歡聲雷動。

瑞風號共有10節車廂,但只有16間房間,最前面及後面的車廂是擁有觀景天窗的展望車廂,甚至還有可供乘客站到外面吹風的展望甲板。

日本豪華臥舖列車「黃昏特快瑞風」號首發車,今天駛
出JR大阪站。票價昂貴,一般雙人房2天1夜行程,每人
27 萬日圓(約新台幣7.4萬元)起跳;最豪華的套房同
樣行程每人75萬日圓(約新台幣20.6萬元)起跳。
(共同社提供)
中央社 106年6月17日日本豪華臥舖列車「黃昏特快瑞風」號首發車,今天駛出JR大阪站。票價昂貴,一般雙人房2天1夜行程,每人27 萬日圓(約新台幣7.4萬元)起跳;最豪華的套房同樣行程每人75萬日圓(約新台幣20.6萬元)起跳。(共同社提供)中央社 106年6月17日

瑞風號的餐車比起四季島也不遑多讓,除了可邊享用美食邊看風景,料理用的是西日本地區各地的當季食材,並有一流主廚負責烹飪。

價錢方面當然也不便宜,一般雙人房2天1夜行程,每人27萬日圓(約新台幣7.4萬元)起跳;最豪華的套房,2天1夜行程每人75萬日圓(約新台幣20.6萬元)起跳。今天發出的首班車中籤率,平均約4%。

JR九州也有「七星號」豪華寢台列車,即便每人最高要價140萬日圓(約新台幣38.3萬元),還是相當受到歡迎。1060617

日豪華臥鋪列車首發 最貴要價33萬元

(中央社東京17日綜合外電報導)日本超級豪華臥鋪列車瑞風號今天首發,30多名乘客有幸享受採裝飾風藝術時代懷舊風格的悠閒旅程,放慢生活的步調。

法新社報導,共有10節車廂的瑞風號暮光特快列車(Twilight Express Mizukaze)從大阪車站發出首班列車,載著約30名口袋很深的乘客,踏上深入日本本島地帶的旅途。

1對新婚夫妻總共花240萬日圓(新台幣66萬元)入住3天2夜頂級套房。瑞風號行駛期間會經過青蔥鮮綠的大片稻田、陡峭的海岸線和古廟。

要價最高的頂級套房浴室配有大理石地板和貴妃缸,高級廚師烹調的美食以及奢華的客廳,讓你一邊啜飲著雞尾酒,一邊透過大片觀景窗欣賞美景,這樣的5星級豪華飯店配備費用可不低。

跟丈夫一起搭瑞風號旅遊的小林絢香(Ayaka Kobayashi)告訴時事通信社:「我很開心能在這部具歷史意義的列車上搶到1個位置。」

「我想要享受這段特殊的時間和空間。」

同時是攝影記者和鐵道迷的栗原景(Kageri Kurihara)在搭過瑞風號後表示:「一切都打掉重來,誕生出一個新品種。」

「鐵路公司試圖要大展身手,不再被綁手綁腳。你可能會對臥鋪列車有擁擠和不方便的既定印象,但這些鐵路公司想告訴你『看看我們還有什麼本事』。」

他還說:「日本人非常喜歡列車,而且會對有這些高級的選擇感到很興奮。」(譯者:中央社陳昱婷)1060617

TOP