滯流鋒面大雨下不停 下週四太陽才露臉

發稿時間:2017/06/17 18:37

最新更新:2017/06/17 18:37

字級: 字級縮小 字級放大


中央氣象局表示,這波滯留鋒面和西南氣流帶來的水氣,會持續到21日,到了22日天氣才會回穩。(中央社檔案照片) 中央氣象局表示,這波滯留鋒面和西南氣流帶來的水氣,會持續到21日,到了22日天氣才會回穩。(中央社檔案照片)

(中央社網站17日電)連日大雨下不停,中央氣象局表示,這波滯留鋒面和西南氣流帶來的水氣,會持續到週三(21日),這段期間西半部地區仍需防強降雨,不過到了週四天氣回穩,溫度可能回升到33、34度。

中央氣象局預測,這波滯留鋒面持續往北邊移動,預計21日遠離台灣,但在這之前,西半部特別是山區累積雨量仍相當驚人,中北部要防強降雨;南台灣則受西南氣流影響,也是溼答答。

22日後,滯留鋒面遠離,天氣會回到先前悶熱的狀態,高溫可能達到33、34度。太陽高掛的天氣可能持續到下週六。不過氣象局提醒,梅雨季節仍未結束,還不能排除未來是否會有滯留鋒面。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP