英國多災 女王壽辰閱兵典禮前默哀[影]

發稿時間:2017/06/18 08:31

最新更新:2017/06/18 21:56

字級: 字級縮小字級放大

英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典
。圖為慶典結束後,民眾在林蔭大道上前往白金漢宮,
準備看王室成員在陽台上致意。
中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典。圖為慶典結束後,民眾在林蔭大道上前往白金漢宮,準備看王室成員在陽台上致意。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日

(中央社記者戴雅真倫敦17日專電)今天是英國女王伊麗莎白二世的官方壽辰慶典,由於英國近來發生多起重大死傷事件,女王在書面談話表達哀悼,並在閱兵慶典前默哀1分鐘。

伊麗莎白女王的生辰是在4月21日,另有官方壽辰慶典,一般訂於6月第一、第二或第三個星期六。今年訂於6月17日。

英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典
。女王和夫婿菲立普親王從白金漢宮出發,坐在馬車上
沿途與群眾致意。
中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典。女王和夫婿菲立普親王從白金漢宮出發,坐在馬車上沿途與群眾致意。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日

由於近來接連發生3起恐怖攻擊,以及日前「格蘭菲塔」(Grenfell Tower)大火,今年的閱兵慶典(Trooping the Colour)減少些許歡慶氣氛。

女王在官方壽辰發表書面談話說,「在傳統上,今天是要舉行慶典的一天。不過,今年的這一天,全國人民卻無法擺脫低落哀傷的心情。因為最近數月以來,英國經歷了連串駭人的悲劇。」

她表示,「面對災難考驗時,英國展現了堅定態度。我們在悲傷中團結起來,同樣堅決並且無私無懼,支持所有受到嚴重傷害和損失影響的人們重建生活。」

A message from The Queen on Her Majesty's Official Birthday. http://bit.ly/2txVUlI

The Royal Family 貼上了 2017年6月16日



英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典
,吸引民眾夾道觀看。
中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典,吸引民眾夾道觀看。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日

閱兵慶典包括皇家騎兵衛隊、皇家騎兵砲兵團的國王儀仗隊等,在倫敦騎兵衛隊閱兵場進行操演,有超過千人參加,女王和夫婿菲立普親王也會坐在馬車上,行經林蔭大道,與群眾致意。



英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典
。王室成員最後在白金漢宮陽台上觀看空軍表演,並與
群眾致意。
中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典。王室成員最後在白金漢宮陽台上觀看空軍表演,並與群眾致意。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日

王室成員最後會在白金漢宮陽台上觀看空軍表演,並與群眾致意,每年都吸引眾多民眾夾道觀看。

今年由於情況特殊,在開始操演前,女王率領群眾先進行1分鐘默哀。

女王今天身穿一襲淡藍色套裝、頭戴同色帽子,威廉王子的妻子凱特王妃則是一身嬌嫩的粉紅色套裝。王室男性成員大都是一身軍裝。



王室成員在白金漢宮陽台與群眾致意時,喬治王子和夏綠蒂公主也終於現身。喬治王子身穿西裝吊帶褲,一直好奇地東張西望,凱特王妃不時彎腰對他說話。2歲的夏綠蒂公主則是穿著粉紅色洋裝,被媽媽抱在手上,還不時吸著手指頭。



兩個可愛的王室小成員只要一出現,就成為全場焦點。兩人對於空軍表演也非常興奮。

zoom in 英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典
。天氣艷陽高照,每年幾乎都有衛兵因此昏倒。
中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日英國女王伊麗莎白二世17日是官方壽辰,舉行閱兵慶典。天氣艷陽高照,每年幾乎都有衛兵因此昏倒。中央社記者戴雅真倫敦攝 106年6月18日

倫敦今天艷陽高照,但參與參演的步兵、騎兵仍穿著全套整齊制服,並戴著著名的熊皮帽,每年幾乎都有衛兵因此昏倒。

根據「電訊報」報導,今年的昏倒人數是5人。軍方發言人表示,「我們可以證實,今天在女王的生日遊行中,有少數的衛兵昏倒。今天非常地熱。」1060618

※你可能還想看:

英女王授勳 殉職勇警和紅髮艾德獲殊榮

救助倫敦大火災民 英王室成員響應捐款

英女王加冕64週年 王室公布50道你不知道的小知識

威廉凱特管家請辭 為何年薪140萬也留不住人?

TOP