履歷自傳怎麼寫 掌握4要點不失敗

發稿時間:2017/06/18 15:16

最新更新:2017/06/18 16:16

字級: 字級縮小字級放大


許多社會新鮮人在求職時,履歷的自傳撰寫讓新鮮人不知道怎麼下筆。對此,勞工保險局臉書建議,只要掌握「成長日記OUT」等4要點,就是一份很好的自傳。(圖取自Pixabay圖庫) 許多社會新鮮人在求職時,履歷的自傳撰寫讓新鮮人不知道怎麼下筆。對此,勞工保險局臉書建議,只要掌握「成長日記OUT」等4要點,就是一份很好的自傳。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者余曉涵台北18日電)許多社會新鮮人在求職時,履歷的自傳撰寫讓新鮮人不知道怎麼下筆。對此,勞工保險局臉書建議,只要掌握「成長日記OUT」等4要點,就是一份很好的自傳。

為了協助社會新鮮人可以順利找到心目中理想的第一份工作,勞工保險局臉書建議,新鮮人在撰寫履歷自傳時,一定要注意4個要點。

【如何寫出好履歷自傳】又到了一年一度的畢業季,準備轉入職場的你準備好履歷了嗎?自傳在履歷中佔了一個重要的配比,要如何寫一份好自傳,要注意下面四個要點:*成長日記OUT:如流水帳一般的家庭背景介紹不適合出現在自傳中。*專業能力IN:...

勞工保險局貼上了 2017年6月16日



一、成長日記OUT:如流水帳一般的家庭背景介紹不適合出現在自傳中。

二、專業能力IN:在學校時期取得的專業證照,或是團隊、比賽中擔任要職,以重點方式讓面試官瞭解求職者的長處為何。

三、一本多發NO:針對不同的公司要重新潤飾自傳,符合量身定做的需求,讓人感受求職者的誠意十足,想要進一步邀請面試。

四、達人推薦YES:如有老師或主管樂意為求職者寫推薦函,絕對是大大的加分。1060618

2017世大運專輯
TOP