火線救援摩蘇爾女童 驚險畫面全都錄[影]

發稿時間:2017/06/18 22:28

最新更新:2017/06/19 07:48

字級: 字級縮小字級放大


前美軍特種部隊成員尤班克投身救援工作,將1名小女孩從伊拉克摩蘇爾(Mosul)火線拯救出來,驚險過程全被攝影機拍下。(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk/) 前美軍特種部隊成員尤班克投身救援工作,將1名小女孩從伊拉克摩蘇爾(Mosul)火線拯救出來,驚險過程全被攝影機拍下。(圖取自每日郵報網站www.dailymail.co.uk/)

(中央社摩蘇爾18日綜合外電報導)前美軍特種部隊成員尤班克投身救援工作,將1名小女孩從伊拉克摩蘇爾(Mosul)火線拯救出來,驚險過程全被攝影機拍下。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,56歲的尤班克(David Eubank)在這座戰火肆虐的伊拉克北部城市,勇敢完成救援任務;過去8個月來,聯軍部隊一直發動猛烈攻勢,想從伊斯蘭國(IS)手中收復摩蘇爾。


影片來源:每日郵報

尤班克說,他偶然發現一群平民遭伊斯蘭國狙擊手擊斃,卻在遺體之中發現倖存的幼兒和5歲女童。

影片畫面顯示,他衝上前去營救小女孩時,兩名同屬援助團體「自由緬甸守護者」(Free Burma Rangers)的成員以機關槍提供掩護火力。

尤班克告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times):「我想,假如我因此丟掉性命,我的妻兒能夠理解。」

尤班克戴上頭盔、穿上防彈背心衝進槍林彈雨中,救回這名頭上綁著粉紅色蝴蝶結的小女孩。

尤班克後來重回火線尋找另1名蹣跚學步的幼兒,卻無功而返。他們試圖拯救的另1名男性傷者也未能逃過死劫。

這起救援行動結束不久後,在德州長大成人的尤班克與家人一同返回美國,但他表示,已開始想著在伊拉克的下一個任務。(譯者:中央社劉文瑜)1060618

2017世大運專輯
TOP