前衛生署長施純仁逝享壽95歲 北榮證實

發稿時間:2017/06/18 16:40

最新更新:2017/06/18 22:39

字級: 字級縮小字級放大


台北榮總證實,高齡95歲的前衛生署長施純仁(圖)18日上午胸悶不適、血壓降低 ,中午由救護車送到急診途中陷入昏迷,下午1時到院時已無呼吸心跳,疑為急性心肌梗塞,急救後仍不治。(中央社檔案照片)台北榮總證實,高齡95歲的前衛生署長施純仁(圖)18日上午胸悶不適、血壓降低 ,中午由救護車送到急診途中陷入昏迷,下午1時到院時已無呼吸心跳,疑為急性心肌梗塞,急救後仍不治。(中央社檔案照片)

(中央社記者張茗喧台北18日電)台北榮總今天證實,高齡95歲的前衛生署長施純仁上午胸悶不適、血壓降低,中午由救護車送到急診途中陷入昏迷,下午1時到院時已無呼吸心跳,疑為急性心肌梗塞,急救後仍不治。

zoom in 台北榮總18日證實,高齡95歲的前衛生署長施純仁(圖
)上午胸悶不適、血壓降低,中午由救護車送到急診途
中陷入昏迷,下午1時到院時已無呼吸心跳,疑為急性
心肌梗塞,急救後仍不治。
(檔案照片)
中央社 106年6月18日台北榮總18日證實,高齡95歲的前衛生署長施純仁(圖)上午胸悶不適、血壓降低,中午由救護車送到急診途中陷入昏迷,下午1時到院時已無呼吸心跳,疑為急性心肌梗塞,急救後仍不治。(檔案照片)中央社 106年6月18日

施純仁中午因血壓過低送台北榮總急救,隨後台北榮總一名不願具名醫師受訪時證實,有接到此訊息,但沒有會診到施純仁,不了解病情。

台北榮總下午發出代家屬新聞稿指出,施純仁上午胸悶不舒服、血壓降低,中午左右由家人連絡救護車緊急送至台北榮總急診室,轉送期間施純仁在救護車上卻突然陷入昏迷,於下午1時抵達台北榮總急診部時已無呼吸心跳。

台北榮總指出,隨後急診團隊馬上開始進行高級心肺復甦術急救、抽血及超音波檢驗等檢查,同時會診心臟內、外科後,疑似急性心肌梗塞導致心跳停止,經急救1小時15分鐘後仍無自發性呼吸心跳,在家屬充分了解及同意下於下午2時15分停止急救。1060618

TOP