地緣政治不確定 歐股下挫

豪雨特報解除 台中以北沿海留意較大雨勢

發稿時間:2017/06/19 06:00

最新更新:2017/06/19 07:19

字級: 字級縮小字級放大


中央氣象局表示,由於降雨趨於緩和,發生大雨或豪雨的機率降低,解除豪雨特報。(中央社檔案照片)

中央氣象局表示,由於降雨趨於緩和,發生大雨或豪雨的機率降低,解除豪雨特報。(中央社檔案照片)

(更新)中央氣象局表示,由於降雨趨於緩和,發生大雨或豪雨的機率降低,解除豪雨特報。但是今天早晨至上午間,台中以北沿海地區仍有局部較大雨勢發生的機率,民眾多加注意。


中央氣象局表示,由於降雨趨於緩和,發生大雨或豪雨的機率降低,解除豪雨特報。(圖取自中央氣象局網站www.cwb.gov.tw) 中央氣象局表示,由於降雨趨於緩和,發生大雨或豪雨的機率降低,解除豪雨特報。(圖取自中央氣象局網站www.cwb.gov.tw)

(中央社台北19日電)中央氣象局表示,19日鋒面系統及西南氣流仍舊影響台灣,各地仍可能出現陣雨或雷雨,特別是中部以北地區及山區可能會有較大雨勢發生,並仍不排除有大雨或豪雨發生的機率。

氣象局指出,19日滯留鋒面及西南氣流影響,台灣西半部及澎湖、金門、馬祖有陣雨或雷雨,東半部地區有短暫陣雨,並有大雨或豪雨發生的機率。

各地氣溫感受大致舒適,下雨時稍有涼意,中部以北及宜花低溫約攝氏23、24度,南台灣及東南部約25、26度;高溫方面,由於西南氣流過山後沉降作用影響,東南部預計可達33度,其他地區約28至31度,越往南越熱。

氣象局指出,鋒面附近常有強對流發展伴隨瞬間大雨、雷擊、強陣風等劇烈的天氣現象,對於強降雨及其他劇烈天氣現象確切出現的位置,往往只能以監測方式在幾小時前提出預警,請民眾留意氣象局發布的最新天氣警特報相關消息。

氣象局並提醒,連日降雨山區土石含水量大,且仍易有短時強降雨,因此有坍方、落石、土石流及溪水暴漲等危險性,請民眾盡量避免前往山區或溪邊活動。

台灣中部以北、東半部(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8到9級強陣風,海面風浪較大,請注意。1060619

2017世大運專輯
TOP