地緣政治不確定 歐股下挫

倫敦廂型車衝撞人群 目擊者:尖叫聲四起

發稿時間:2017/06/19 11:06

最新更新:2017/06/19 13:14

字級: 字級縮小字級放大

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺
附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道
路。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺 附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道 路。 (安納杜魯新聞社提供) 中央社 106年6月19日

(中央社倫敦19日綜合外電報導)目擊者說,英國倫敦北部今天凌晨有1輛廂型車衝撞離開清真寺的禱告民眾,造成至少10人受傷。警方將此形容為「重大事件」。附近居民表示,從窗戶就聽到許多喊叫聲與尖叫聲。

路透社報導,英國穆斯林協會(Muslim Council of Britain)表示,廂型車在人群離開芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺時衝撞他們。

警方說,他們是在凌晨零時20分過後不久接獲通報,得知行經芬斯伯瑞公園地區的七姊妹路(Seven Sisters Road)發生1起衝撞事件,表示已有1人落網。有目擊者說,至少10人遭到撞擊。



住在事發現場對面的1名女性告訴英國廣播公司(BBC),「我從窗戶開始聽到許多喊叫聲與尖叫聲,外頭一片混亂。…每個人都在喊『廂型車撞人了、廂型車撞人了。』」

她說,「那輛白色廂型車停靠在芬斯伯瑞公園清真寺外,好像衝撞了結束禱告後離開的人們,我沒有看見攻擊者的樣子,雖然他好像已經被逮補了。不過我確實有看見那輛廂型車。」

她說,「人們都在喊叫,說這是起白人至上主義者的攻擊,大家都很生氣,警方非常冷靜,不斷要求民眾退後。」

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,推特上的照片顯示,1名無蓄鬍的黑髮白人男性在廂型車後遭警方拘捕,民眾在旁圍觀,高聲喊叫。

附近居民范西拉(Cynthia Vanzella)在推特上說,「警察替地上民眾做心臟按壓的畫面很駭人,他們拚命地想救人,我只希望他們成功了。」(譯者:中央社周莉芳)1060619

※你可能還想看:

倫敦橋恐攻翻版 傳歹徒開車衝撞後砍人

倫敦再傳廂型車撞人 目擊者稱非意外

倫敦傳車蓄意撞行人 清真寺領袖:恐攻

2017世大運專輯
TOP