勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

水泥若全改進口 嘉泥:成本全民買單

發稿時間:2017/06/19 18:04

最新更新:2017/06/19 18:43

字級: 字級縮小 字級放大


亞洲水泥花蓮新城礦區開採權展延案引發爭議,嘉新水泥董事長張剛綸(圖)表示,「如果台灣的水泥都要進口,那對不起,所有增加的成本都是全民買單」。 (中央社檔案照片) 亞洲水泥花蓮新城礦區開採權展延案引發爭議,嘉新水泥董事長張剛綸(圖)表示,「如果台灣的水泥都要進口,那對不起,所有增加的成本都是全民買單」。 (中央社檔案照片)

(中央社記者韋樞台北19日電)亞洲水泥花蓮新城礦區開採權展延案引發爭議,嘉新水泥董事長張剛綸表示,「如果台灣的水泥都要進口,那對不起,所有增加的成本都是全民買單」。

嘉泥今天舉行股東會,由於亞泥花蓮新城礦場展限引發爭議,小股東關心嘉泥在台灣採礦情形及環保措施。張剛綸回答股東時強調,嘉泥並未在台灣開礦,嘉泥只做銷售及通路。

張剛綸指出,台灣必須要有基礎工業,現在水泥業已被妖魔化,但一個國家不可能沒有基礎工業,水泥就是戰略性資源;國家要有基礎工業就得生產和開礦,開礦則是要做好環境保護的責任。

他說,若是台灣都不開採水泥礦,所有的公共建設、民間房屋、道路橋樑都不能蓋,這是不合理的,若所有水泥都要進口,那對不起,所有增加的成本都是全民買單。

對於嘉泥董事會12月30日決議解散清算江蘇聯合水泥公司一事。嘉泥表示,由於聯合水泥公司連年虧損,去年稅後淨損達人民幣2.35億元,母公司嘉泥在去年底決定清算解散,今年2月底完成資產評估報告,6月11日完成債權申報登記、核對,目前正在進行員工安置(經濟補償)與資產處置方案,正併同由鎮江市政府協調辦理中。

張剛綸強調,近年嘉泥都在解決舊問題,包括台北港、聯合水泥、台泥國際股票換台泥股票、終止北市金華街地上權開發案等,雖然帳面數字不好看,但大問題已都解決。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP