倫敦廂型車撞人案 嫌犯被捕還拋飛吻

發稿時間:2017/06/19 18:45

最新更新:2017/06/19 20:35

字級: 字級縮小字級放大

倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺
附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道
路。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月19日倫敦七姊妹路芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)清真寺附近發生廂型車衝撞人群事件,英國警方已封鎖附近道路。(安納杜魯新聞社提供)中央社 106年6月19日

(中央社記者戴雅真倫敦19日專電)倫敦今天清晨發生廂型車衝撞清真寺禱告民眾事件,48歲嫌犯被當場制伏,據稱他大喊「我要殺光所有穆斯林」,被捕後還對群眾拋飛吻並揮手。

嫌犯在清晨駕駛1輛白色廂型車,衝撞離開清真寺的晚禱民眾,造成1人死亡,至少11人受傷。

「每日郵報」報導,事件發生在清晨12時20分。目擊者指出,當時有1名老人因為天氣太熱不舒服倒在路邊,1群離開清真寺的民眾停下來幫助他,這時廂型車「故意」高速朝人群衝來。

英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺附近發生廂型車衝撞行人事件,警方19日初步宣布1死8傷,首相梅伊表示警方以潛在恐怖攻擊處理。(中央社製表)中央社 106年6月19日英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺附近發生廂型車衝撞行人事件,警方19日初步宣布1死8傷,首相梅伊表示警方以潛在恐怖攻擊處理。(中央社製表)中央社 106年6月19日

報導指出,48歲駕駛是1名白人,他當場被1名伊瑪目(伊斯蘭教長)壓制在地,這名伊瑪目也勸說憤怒的群眾不要傷害嫌犯,把他交由警方處理。

阿拉摩迪(Saleh Alamoudi )是當時協助老人的民眾之一。他描述,1輛大廂型車就這樣朝他們衝過來,他幸運躲過,「但至少有8或10人受傷」。

他表示,嫌犯大喊:「我要殺光所有的穆斯林。」群眾把他壓制在地後,他又喊:「殺了我,殺了我。」

阿拉摩迪說,「我對他說,我們不會殺了你,你為什麼要那麼做?但他什麼話也沒說。」

警方趕到後,將嫌犯帶上警方廂型車,但根據群眾拍攝畫面,嫌犯竟從車內對外頭群眾拋飛吻、揮手。

警方證實1名老人身亡,據信就是當時被眾人協助的老人,但仍需要調查他是在攻擊事件前就身亡,還是在事件後身亡。

由於正值伊斯蘭齋戒月的「敏感時機」,倫敦警方將在清真寺附近派駐更多警力。1060619

TOP