勒索軟體襲歐美 災情迅速擴散恐爆危機

英民眾痛毆撞人嫌犯 伊瑪目:別傷害他[影]

發稿時間:2017/06/19 21:40

最新更新:2017/06/19 22:05

字級: 字級縮小 字級放大


英國倫敦19日發生廂型車衝撞清真寺禱告民眾事件,協助制伏凶嫌的3名男子大讚勸說群眾不要傷害嫌犯的伊瑪目。(圖取自衛報www.theguardian) 英國倫敦19日發生廂型車衝撞清真寺禱告民眾事件,協助制伏凶嫌的3名男子大讚勸說群眾不要傷害嫌犯的伊瑪目。(圖取自衛報www.theguardian)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國倫敦今天發生廂型車衝撞清真寺禱告民眾事件,協助制伏凶嫌的3名男子大讚勸說群眾不要傷害嫌犯的伊瑪目(伊斯蘭教長)。

延伸閱讀》倫敦廂型車撞人案 嫌犯被捕還拋飛吻

英國「衛報」(Guardian)報導,1輛廂型車在倫敦北部的芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)衝撞人群,民眾將嫌犯壓制在地,穆斯林福利院(Muslim WelfareHouse)的伊瑪目呼籲群眾保持冷靜。



3名男子之一的穆罕默德(Mohammed)說:「這名清真寺的伊瑪目說,『聽著,我們正在禁食,現在是齋戒月,我們不應該做出這種事情,請後退』。」

29歲的咖啡廳老闆穆罕默德說:「因為如此,這個傢伙現在才能活著。這是唯一的理由,假如那名伊瑪目不在現場,他現在已不在世上。」

24歲的拉納(Adil Rana)說,起初,有些人曾攻擊那名嫌犯。

他說:「那名駕駛跳出車後,接著被壓制在地,群眾開始痛毆他,因為他的所作所為,人們當然會這麼做。這座清真寺的伊瑪目走出來說,『別打他,把他交給警方,捉住他』。」

28歲的阿里(Hussain Ali)說:「這名清真寺的領袖說,『你們別碰他』。他坐在地上抓著他,民眾也幫忙壓制他。」

穆罕默德說:「他毫無悔意,不帶一點情緒,甚至對群眾微笑和拋飛吻。我做了自己應該去做的事情。」(譯者:中央社劉文瑜)1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP