巴黎汽車撞軍車案 法軍警今年5度遭攻擊[影]

發稿時間:2017/06/20 07:03

最新更新:2017/06/20 07:42

字級: 字級縮小字級放大

影音來源:FRANCE24 YouTube頻道

(中央社記者曾依璇巴黎19日專電)巴黎香榭麗舍大道今天發生一名男子開車衝撞國家憲兵廂型車的攻擊案,除犯案男子身亡外,無人受傷。法國軍警頻繁成為攻擊目標,此案已是今年第5度,幾乎每個月都發生一起。

費加洛報(Le Figaro)報導,下午近4時,一名男子駕駛汽車衝撞一輛停在香榭大道上的國家憲兵廂型車,當時車內有8到10名國家憲兵。



衝撞時,車輛起火,但未造成國家憲兵受傷,犯案男子則身亡,死因尚不明確。

他身邊帶著一把衝鋒槍和一支自動手槍,警方在他的車上還發現了瓦斯瓶和引燃裝置。

當局並未明確定調這起事件為恐怖攻擊,現場也未發現與「聖戰」有關的線索,但巴黎檢察署反恐部門已展開調查。

根據報導,這名31歲的男子生於法國,因接觸極端伊斯蘭主義,且曾申請持槍許可而被列在「S檔案」名單,意即可能危害國家安全。

這已是一年來,軍人或警察第6度成為攻擊目標。

去年6月,一名極端份子在鄰近巴黎的伊夫林省(Yvelines)登門殺害一對警察夫妻,警方近日還在悼念他們。

今年,針對軍警的攻擊案件更加頻繁,幾乎每月都有一起。

2月3日,一名男子在巴黎羅浮宮旁的地下商場,持刀攻擊巡邏軍人,一人輕傷。

3月18日,一名男子在巴黎近郊的歐利機場(Orly)企圖搶奪巡邏軍人的槍。

4月20日,一名男子在香榭大道上持槍朝巡邏警察射擊,一名警察殉職。

6月6日,一名阿爾及利亞人持榔頭攻擊在巴黎聖母院前巡邏的警察,一人受傷。1060620

巴黎駕車撞警車嫌犯 早已受到監控

(中央社巴黎19日綜合外電報導)接近調查工作的消息人士透露,今天在法國巴黎香榭麗舍大道攻擊警察的駕駛人,是1名31歲男子,他因加入「伊斯蘭激進運動」,自2015年以來便被列入安全監控名單中。

這名男子在駕車衝撞警車後死亡,警方消息人士透露,此人車上有1把AK式突擊步槍、手槍以及瓦斯桶。

此一事件並無警察或路人受傷。2個月前,香榭麗舍大道有1名警察遭到聖戰分子射殺。1060620

※你可能還想看:

地表最美香榭麗舍爆槍案 軍警進駐封鎖

警民頻衝突 法國警察罕見集會籲勿仇恨

法國警察執勤風險多 擬開放戴蒙面頭罩

TOP