QS亞洲大學排行榜 台大排名25

峇里島狗肉沙嗲夯 遊客嘴饞先注意這2字母

發稿時間:2017/06/20 17:26

最新更新:2017/06/20 17:57

字級: 字級縮小字級放大


印尼度假勝地峇里島傳出狗肉沙嗲盛行,當地法律並未禁止烹食狗狗,讓許多動保人士相當憂心。(圖取自澳洲廣播公司www.abc.net.au) 印尼度假勝地峇里島傳出狗肉沙嗲盛行,當地法律並未禁止烹食狗狗,讓許多動保人士相當憂心。(圖取自澳洲廣播公司www.abc.net.au)

(中央社記者周永捷雅加達20日專電)毛小孩(狗狗)向來是人類最忠實的朋友。不過,印尼度假勝地峇里島傳出狗肉沙嗲盛行,當地法律並未禁止烹食狗狗,讓許多動保人士相當憂心。

澳洲廣播公司(ABC)報導,「澳洲動物協會」(Animals Australia)最近調查峇里島祕密的肉品交易和配銷,發現許多澳洲觀光客在不知情的狀況下吃下狗肉。

「澳洲動物協會」指出,澳洲觀光客從峇里島街頭小吃攤買了狗肉沙嗲吃下肚,但這些觀光客卻認為自己買到的是雞肉沙嗲。

「澳洲動物協會」宣傳部門主任林懷特(Lyn White)表示,觀光客在峇里島逛街時看到販售沙嗲的攤販,但他們不了解攤販招牌斗大的兩個字「RW」的意思,那是指「販售狗肉」。

報導也呈現「澳洲動物協會」調查人員與狗肉沙嗲小販的對話。調查人員詢問小販賣的是什麼?有的小販拒說實話,只說那是雞肉沙嗲;但也有的小販坦承不諱就是賣狗肉沙嗲,一串狗肉沙嗲售價1美元。

林懷特說,雖然在峇里島吃狗肉並不違法,但殘忍屠殺動物或是販售有毒的肉品是違法的。

「澳洲動物協會」的調查人員混入肉販集團,親眼見證這些狗狗被人們以殘忍的方式捕捉,並聽到狗狗哀號、悲鳴的慘叫聲。

而這些狗狗就在距離度假沙灘不遠的地方被屠宰。其中有些狗狗是被毒死的,這些有毒的狗肉一旦被人們吃下肚,會對人體健康造成危害。

林懷特指出,狗肉基本上已經滲透到峇里島旅客的食物鏈裡了。

新南威爾斯毒物資訊中心(New South Wales Poisons Information Centre)主任道森(Andrew Dawson)表示,人們吃下被毒死的狗肉會導致呼吸急促、甚至是造成器官損傷。1060620

TOP