瓊斯盃抗韓遭逆轉 教頭質疑判決

發稿時間:2017/07/15 17:00

最新更新:2017/07/15 17:49

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 以世界大學運動會國手為班底的中華白隊15日在瓊斯盃
對上國家隊成員為主的韓國隊,可惜因末節判決不利而
遭逆轉,賽後總教練派克(Charles Henry Parker)(
圖)對地主球隊竟無主場優勢大表不解。
中央社記者李晉緯攝 106年7月15日以世界大學運動會國手為班底的中華白隊15日在瓊斯盃 對上國家隊成員為主的韓國隊,可惜因末節判決不利而 遭逆轉,賽後總教練派克(Charles Henry Parker)( 圖)對地主球隊竟無主場優勢大表不解。 中央社記者李晉緯攝 106年7月15日

(中央社記者李晉緯台北15日電)以世界大學運動會國手為班底的中華白隊今天在瓊斯盃對上國家隊成員為主的韓國隊打來不見懼色,可惜因末節判決不利而遭逆轉,賽後總教練派克對地主球隊竟無主場優勢大表不解。

具台北世大運測試賽性質的第39屆台灣啤酒威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組賽事在台北和平籃球館點燃戰火,地主由中華白率先出賽,首戰對上勁敵韓國。

中華白靠陳盈駿單節10分率領,首節以27比20領先,但次節失誤增多,靠陳盈駿中場前壓哨三分,才追到41比43落後。

易籃後陳盈駿遠投近切讓韓國苦無對策,只能趁陳盈駿下場休息時追分,中華白以67比61領先進到末節,比賽最後階段兩隊互相拉鋸,落後3分的中華白把最後一擊機會交到手感發燙的陳盈駿手上,可惜出手遭封阻,讓中華白以84比87惜敗。

賽後派克(Charles Henry Parker)表示,全隊拚戰精神無懈可擊,美中不足的是不必要的失誤,讓對方有太多輕鬆快攻得分機會。

zoom in 第39屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽15日在台北和平籃球
館開打,終場中華白以84比87不敵韓國隊。砍下全場最
高26分的中華白球員陳盈駿(藍衣)在最後關鍵時刻遭
韓國隊球員蓋火鍋。
中央社記者吳家昇攝 106年7月15日第39屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽15日在台北和平籃球 館開打,終場中華白以84比87不敵韓國隊。砍下全場最 高26分的中華白球員陳盈駿(藍衣)在最後關鍵時刻遭 韓國隊球員蓋火鍋。 中央社記者吳家昇攝 106年7月15日

不過,派克說,裁判在第4節的許多吹判明顯不利中華白,主場球隊在關鍵時刻竟無主場優勢,這是他執教生涯以來極少見狀況。

陳盈駿最後一擊失手,派克更大感冤枉說,其實對方已犯規,但裁判沒吹判,這是影響比賽勝負關鍵,「實在很可笑」。1060715

TOP