共軍戰機本週遠海訓練 飛越台日近海

發稿時間:2017/07/15 22:52

最新更新:2017/07/16 07:44

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸空軍今天表示,本週內「多次」進行了殲擊機和轟炸機遠海遠洋訓練,包括編隊飛越日本和台灣附近海域,以檢驗海上實戰能力。圖為轟-6K戰機。(圖取自維基共享資源;作者日本防衛省統合幕僚監部,CC BY 4.0) 中國大陸空軍今天表示,本週內「多次」進行了殲擊機和轟炸機遠海遠洋訓練,包括編隊飛越日本和台灣附近海域,以檢驗海上實戰能力。圖為轟-6K戰機。(圖取自維基共享資源;作者日本防衛省統合幕僚監部,CC BY 4.0)

(中央社北京15日綜合外電報導)中國大陸空軍今天表示,本週內「多次」進行了殲擊機和轟炸機遠海遠洋訓練,包括編隊飛越日本和台灣附近海域,以檢驗海上實戰能力。

解放軍空軍發言人申進科在微博上說,多型多架戰機飛越了台灣和菲律賓之間的巴士海峽以及日本南部兩座島嶼間的宮古海峽。

申進科說:「中國空軍在本周內多次進行遠海遠洋訓練,轟─6K等多型多架戰機編隊飛越了巴士海峽和宮古海峽,檢驗了海上實戰能力。」

他說,「這是空軍年度訓練計劃內的例行性安排,符合相關國際法和國際實踐,不針對任何特定國家、地區和目標」;並說,這樣的訓練將持續進行。

中共國防部昨天告訴日本「要習慣」,因為稍早共軍6架戰機飛越了宮古海峽。1060715

2017世大運專輯
TOP