法總統:川普或回心轉意 續留氣候協定

發稿時間:2017/07/16 09:58

最新更新:2017/07/16 14:16

字級: 字級縮小 字級放大


法國週報「星期日報」報導,法國總統馬克宏(圖)表示,他對美國總統川普會回心轉意,取消讓美國退出巴黎氣候協定的決定滿懷希望。(中央社檔案照片) 法國週報「星期日報」報導,法國總統馬克宏(圖)表示,他對美國總統川普會回心轉意,取消讓美國退出巴黎氣候協定的決定滿懷希望。(中央社檔案照片)

(中央社巴黎16日綜合外電報導)法國週報「星期日報」今天報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,他對美國總統川普(Donald Trump)會回心轉意,取消讓美國退出巴黎氣候協定的決定滿懷希望。

路透社報導,馬克宏對「星期日報」(Le Journaldu Dimanche, JDD)提及本週在法國巴黎和川普的會面:「(川普)告訴我,他會試著在接下來幾個月找出解決辦法。」

「我們細談的許多事情,可能會讓他回到巴黎協定。」

川普先前表示,巴黎協定對中國大陸和印度等污染大國太過寬鬆,置美國企業於危境。

川普14日的態度,似乎也暗示對2015年敲定的巴黎氣候協定立場有所改變。川普今年稍早宣布美國退出巴黎協定。1060716

2017世大運專輯
TOP