德國另類選擇黨挺進國會 矢言改變國家

丁聖祐控黑箱 大專體總:成績確實未達標

發稿時間:2017/07/16 17:52

最新更新:2017/07/16 19:32

字級: 字級縮小 字級放大


游泳女將丁聖祐指控泳協所公布的世大運代表隊名單是「黑箱作業」,大專體總16日表示,參賽、培訓標準都已放寬,也早在2016年公布,丁聖祐的成績確實未合乎標準。(圖取自丁妹動吃動吃 SportziMitzi臉書粉絲專頁facebook.com) 游泳女將丁聖祐指控泳協所公布的世大運代表隊名單是「黑箱作業」,大專體總16日表示,參賽、培訓標準都已放寬,也早在2016年公布,丁聖祐的成績確實未合乎標準。(圖取自丁妹動吃動吃 SportziMitzi臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者李晉緯台北16日電)游泳女將丁聖祐指控泳協所公布的世大運代表隊名單是「黑箱作業」,大專體總今天表示,參賽、培訓標準都已放寬,也早在去年公布,丁聖祐的成績確實未合乎標準。

游泳女將丁聖祐指控泳協所公布的世大運代表隊名單是
「黑箱作業」,大專體總秘書長曾慶裕(右)16日表示
,參賽、培訓標準都已放寬,也早在去年公布,丁聖祐
的成績確實未合乎標準。
中央社記者李晉緯攝 106年7月16日游泳女將丁聖祐指控泳協所公布的世大運代表隊名單是 「黑箱作業」,大專體總秘書長曾慶裕(右)16日表示 ,參賽、培訓標準都已放寬,也早在去年公布,丁聖祐 的成績確實未合乎標準。 中央社記者李晉緯攝 106年7月16日

2017年台北世界大學運動會中華代表隊的名單日前公布,未入選的游泳女將丁聖祐在臉書(facebook)放上自製影片,控訴泳協的選拔是「黑箱作業」。

影片來源:SportziMitzi 丁妹 YouTube頻道

丁聖祐在影片中提到,泳協遴選辦法長期不公,像她雖是今年全大運女子50蝶金牌,這次卻未當上世大運國手,並表示「聽說」某些入選國手者,家中成員與泳協關係密切,讓她質疑是否需要靠關係、人脈,甚至「聽話」才能當上國手。

大專體總表示,本屆世大運的參賽標準、培訓標準,早在民國105年6月20日公告,若選手、教練真有強烈的意願參賽,對這樣的標準應該早有掌握。

大專體總秘書長曾慶裕表示,這次原訂以上屆光州世大運第6名的成績當作標準,考慮這次世大運在台灣舉辦,遂放寬標準,以上屆第8名的成績為參賽標準、上屆第16名的成績為培訓標準。

曾慶裕說,若以放寬後的標準來看,女子50公尺蝶式的參賽、培訓標準,分別是26秒94、27秒41,女子100公尺蝶式參賽、培訓標準則分別為59秒56、1分0秒47,而丁聖祐的成績確實沒有達標。1060716

丁聖祐控高中生游世大運 大專體總否認

(中央社記者李晉緯台北16日電)游泳女將丁聖祐指控有高中生在世大運中華隊名單中,讓人質疑評選標準。大專體總表示,丁聖祐所指「高中生」為高三畢業生,也已經獲得大學學籍,資格上絕對沒有問題。

2017年台北世界大學運動會中華代表隊的名單日前公布,未入選的游泳女將丁聖祐在臉書(facebook)放上自製影片,控訴泳協的選拔是「黑箱作業」。

丁聖祐也在影片中提到,根據這次公布的世大運中華隊名單,竟有高中生能夠入選,質疑這些選手獲選的標準。

對此大專體總今天做出說明,表示本次世大運的參賽、培訓標準已經較原訂計畫放寬,但為鼓勵選手突破自我,至少能在比賽游進第2輪,所以用上屆光州世大運第8名的成績為參賽標準、上屆第16名的成績為培訓標準。

曾慶裕說,若以放寬後的標準來看,女子50公尺蝶式的參賽、培訓標準,分別是26秒94、27秒41;女子100公尺蝶式參賽、培訓標準分別為59秒56、1分0秒47。而丁聖祐的成績確實沒有達標。

至於丁聖祐所謂「高中生」竟能參加世大運的說法,曾慶裕表示,世大運的參賽資格規定,選手若以進入大學等機構獲取文憑為目的,或該年自大學等機構畢業者,皆符合參賽規定。

曾慶裕解釋,因為各國學制不同,入學、畢業的時間不同,所以丁聖祐提到的「高中生」是高三生,且已依不同管道進到大學,身份上沒有疑慮。1060716

2017世大運專輯
TOP