颱風尼莎發陸警 花東嚴加戒備

丁聖祐指控選拔黑箱壓力大 3天瘦3公斤

發稿時間:2017/07/17 12:37

最新更新:2017/07/17 13:56

字級: 字級縮小字級放大


游泳女將「丁妹」丁聖祐17日表示,拍影片控訴泳協選拔是黑箱作業後,受到正反意見很多、壓力真的很大,她3天已經瘦了3公斤,也希望其他選手的參賽權不要受到影響。(圖取自丁妹動吃動吃 SportziMitzi臉書粉絲專頁facebook.com)

游泳女將「丁妹」丁聖祐17日表示,拍影片控訴泳協選拔是黑箱作業後,受到正反意見很多、壓力真的很大,她3天已經瘦了3公斤,也希望其他選手的參賽權不要受到影響。(圖取自丁妹動吃動吃 SportziMitzi臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)游泳女將「丁妹」丁聖祐今天表示,拍影片控訴泳協選拔是黑箱作業後,受到正反意見很多、壓力真的很大,她3天已經瘦了3公斤,也希望其他選手的參賽權不要受到影響。

民進黨立委黃國書(右)17日主動邀請游泳女將丁聖祐
(左)到立法院,討論體育改革方向,並替她打氣,也
對其他可能被取消參賽資格的女泳將抱不平。
中央社記者蘇龍麒攝 106年7月17日民進黨立委黃國書(右)17日主動邀請游泳女將丁聖祐 (左)到立法院,討論體育改革方向,並替她打氣,也 對其他可能被取消參賽資格的女泳將抱不平。 中央社記者蘇龍麒攝 106年7月17日

2017年台北世界大學運動會中華代表隊的名單日前公布,未入選的丁聖祐在臉書(facebook)放上自製影片,控訴泳協的選拔是「黑箱作業」。

影片來源:SportziMitzi 丁妹 YouTube頻道

丁聖祐在影片中提到,泳協遴選辦法長期不公,像她雖是今年全大運女子50蝶金牌,這次卻未當上世大運國手,並表示「聽說」某些入選國手者,家中成員與泳協關係密切,讓她質疑是否需要靠關係、人脈,甚至「聽話」才能當上國手。

世大運泳隊16日說明,選手個人成績未達標準,但以培養接力實力徵召選手,並兼比個人賽;既然遭受質疑,將不參加個人項目。

立委黃國書在事件發生後持續關心本案,上午主動邀請丁聖祐到立法院,討論體育改革方向,並替她打氣。黃國書說,丁聖祐這次世大運可能不能比賽了。

因噎廢食世大運報名可以兒戲嗎!這兩天,大家一直都在關注游泳選手丁聖祐在網路上的控訴游泳協會在世大運國手選拔上的黑箱與不公,原本打算在禮拜一上班後再來跟體育署求證,因為本次爭議真正的關鍵問題是「為何我們派全大運五十蝶銀牌選手去參賽世大...

黃國書貼上了 2017年7月16日


丁聖祐說,重點不是在於自己有沒有辦法參加這場比賽,重點是怎麼選出這些選手,其他很多選手沒被選拔到,重點不是放在她個人,重點是選手的遴選標準是什麼?

「我不要特殊待遇,我只要公平、公正、公開的遴選標準。」謝謝體育署、大專體總等各位長官們,在週末放假時間還特地召開記者會,回應我對2017世大運游泳參賽名單的爭議與質疑。可是,長官們,我並不想要被「破格徵召」加入世大運游泳隊!我也不想...

丁妹動吃動吃 SportziMitzi 貼上了 2017年7月16日



對於其他選手也無法參加個人項目,丁聖祐說,不應該犧牲其他選手,男選手也有人沒達標,難道也不要比賽嗎?參賽名單不是越多越好嗎?

丁聖祐說,當初拍影片之前,只與男友討論過後續影響,但當時沒有想到影響會那麼大。

她說,影片公開以後,雖然外界高度支持,但她一個人要面對協會與體育署,壓力真的很大,3天下來已經瘦了3公斤,只希望未來賽事的選手選拔上,能夠有公平的標準。1060717

※你可能還想看:

受丁聖祐質疑 世大運女泳隊不比個人賽

丁聖祐控黑箱 大專體總:成績確實未達標

丁聖祐控泳協黑箱作業 體育署積極瞭解

TOP