潘武雄「果然神」單場4安助獅拿勝

溫布頓球迷大聲指點 前球后邀上場對打[影]

發稿時間:2017/07/18 12:57

最新更新:2017/07/18 13:37

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:Wimbledon YouTube頻道

(中央社倫敦17日綜合外電報導)溫布頓網球錦標賽14日舉行的女子雙打邀請賽,1名球迷坐在觀眾席中,對前世界球后克萊絲特絲(Kim Clijsters)大聲地指指點點時,被她邀上場與她對打。

英國廣播公司新聞網(BBC News)和「每日郵報」網站(MailOnline)報導,克萊絲特絲不但沒有忽視奎恩(Chris Quinn)給的發球意見,還請他走下觀眾席上場來一展身手。

奎恩說:「金(克萊絲特絲)問觀眾說『我該發球到左邊還是右邊?』然後我說『近身球』,接下來她回應我說『你認為你能接到我的發球嗎?』」

克萊絲特絲為了遵守溫布頓網球賽的傳統,即進場打球的人均須穿上白色球衣,趕快從袋子裡翻找出多出來的白色裙子,幫來自愛爾蘭維克羅(Wicklow)的奎恩穿上,遮蓋住他的藍色短褲。

在此同時,全場爆笑聲四起,克萊絲特絲也躺在地上捧腹大笑。

之後34歲的克萊絲特絲和澳洲隊友史杜柏絲(Rennae Stubbs)準備就緒,迎戰對手前世界第2的葉格(Andrea Jaeger)和奎恩。

葉格原本的隊友瑪汀妮茲(Conchita Martinez)站在場邊觀戰,讓奎恩實現了有生之年在溫布頓草地球場打球的野心。

由克萊絲特絲發球,奎恩順利擊回,但第2球就觸網了。最後奎恩與4名網球好手擁抱,拍照作為紀念後,乖乖回到座位看完比賽。

這段影片上傳到溫布頓YouTube頻道,至今已有200多萬次點閱率。

克萊絲特絲和史杜柏絲最終以6-2、7-5,直落二擊敗葉格和瑪汀妮茲。1060718

TOP