菲國宿霧螃蟹船翻覆 台灣女遊客溺斃

發稿時間:2017/07/21 02:40

最新更新:2017/07/21 07:42

字級: 字級縮小字級放大


1名63歲陳姓台灣籍婦女,日前不幸溺斃於菲律賓中部宿霧海域。宿霧省警方報告中說,陳女與另12名台灣遊客所乘螃蟹船,19日下午在班塔因島1座度假村外被巨浪掀翻,陳女被困在船底溺斃。(圖取自Google Map網站www.google.com.tw/maps) 1名63歲陳姓台灣籍婦女,日前不幸溺斃於菲律賓中部宿霧海域。宿霧省警方報告中說,陳女與另12名台灣遊客所乘螃蟹船,19日下午在班塔因島1座度假村外被巨浪掀翻,陳女被困在船底溺斃。(圖取自Google Map網站www.google.com.tw/maps)

(中央社記者林行健馬尼拉21日專電)1名63歲陳姓台灣籍婦女,日前不幸溺斃於菲律賓中部宿霧海域,當地警方正在深入調查這起事故。

宿霧省警方在1份報告中說,陳女與另12名台灣遊客所乘螃蟹船,19日下午在班塔因島(Bantayan Island)1座度假村外被巨浪掀翻,船上所有人落海,包括數名兒童在內。

警方報告稱,事發當時天候惡劣,除刮風之外還下起大雨,警方將調查船家在事件中應負的責任。

班塔因島細白沙灘以及浮潛行程,成為菲國中部新興觀光景點。

警方表示,這群台灣遊客是於17日抵達班塔因島,與船家約定於2天後跳島。19日上午11時,一行人出發前往20分鐘航程的處女島,下午5時折返時天候驟變。

螃蟹船翻覆後,陳女被困在船底,數分鐘後才被拉出。

落海遊客與船家攀附著船身待援,但附近沒有其他船隻,後來大浪將他們沖回處女島附近,島上工作人員將他們救起,陳女被送到醫院時已無生命跡象。1060721

2017世大運專輯
TOP