捍衛世大運主場 體育署估上看11金

發稿時間:2017/08/10 14:41

最新更新:2017/08/10 16:11

字級: 字級縮小字級放大


總統蔡英文10日為世大運代表團授旗,致詞期盼選手捍衛主場,體育署長林德福受訪時,評估這次世大運成績,初步認為可望突破中華隊史最佳的7金紀錄,甚至有上看11金的可能。圖為2017世大運獎牌。(中央社檔案照片)總統蔡英文10日為世大運代表團授旗,致詞期盼選手捍衛主場,體育署長林德福受訪時,評估這次世大運成績,初步認為可望突破中華隊史最佳的7金紀錄,甚至有上看11金的可能。圖為2017世大運獎牌。(中央社檔案照片)

(中央社記者李晉緯高雄10日電)總統蔡英文今天為世大運代表團授旗,致詞期盼選手捍衛主場,體育署長林德福受訪時,評估這次世大運成績,初步認為可望突破中華隊史最佳的7金紀錄,甚至有上看11金的可能。

延伸閱讀》世大運最新新聞看這裡!
延伸閱讀》世大運公路賽 仁愛及信義路26日凌晨管制
延伸閱讀》世大運彩繪列車超趣味 想搭先來看時刻表

zoom in 總統蔡英文10日為世大運代表團授旗,她在致詞時提到
,期盼選手能捍衛主場,教育部體育署署長林德福(圖
)則在受訪時提到,評估中華隊這次世大運的成績,初
步認為可望突破隊史最佳的7金紀錄,甚至有上看11金
的可能。
中央社記者張新偉攝 106年8月10日總統蔡英文10日為世大運代表團授旗,她在致詞時提到,期盼選手能捍衛主場,教育部體育署署長林德福(圖)則在受訪時提到,評估中華隊這次世大運的成績,初步認為可望突破隊史最佳的7金紀錄,甚至有上看11金的可能。中央社記者張新偉攝 106年8月10日

2017年第29屆台北世界大學運動會代表團授旗典禮今天在高雄進行,蔡總統特別南下到國家運動訓練中心勉勵代表團,教育部次長蔡清華、教育部體育署署長林德福、中華民國大專院校體育總會長江漢聲等人也參與授旗儀式。

總統在致詞時表示,世大運在台灣舉辦,「我們就是主場」,期盼選手們用百分之百的實力捍衛主場,把獎牌留在主場、把榮耀留在台灣。

林德福在授旗儀式後受訪時表示,這次中華隊有371名選手參賽,是中華隊參加世大運以來最多的一次,他並回應總統「捍衛主場」的宣示說:「希望這次世大運在台北舉辦,我們能有主場優勢,也希望突破以往的最佳成績。」

林德福提到,中華隊以前最好的成績,是曾在同屆世大運拿下7面金牌,在獎牌榜排名上的最佳成績則是第7名,希望這次超越第7名。

至於對本次世大運成績的評估,林德福說,就體育署目前的預期,中華隊本次參賽,金牌數上可望能超越7面,目前評估下來,最好的狀況將可達11金左右。1060810

TOP