千名外籍選手未審核 世大運:配合審查機制[影]

發稿時間:2017/08/11 15:33

最新更新:2017/08/11 17:53

字級: 字級縮小字級放大


台北市議員王世堅11日表示,世大運還有上千名選手安全資料未審核。世大運言人楊景棠回應,會配合移民署安全審查機制和規範,若需補件會立即通知重新送審。圖為世大運獎牌。(中央社檔案照片)台北市議員王世堅11日表示,世大運還有上千名選手安全資料未審核。世大運言人楊景棠回應,會配合移民署安全審查機制和規範,若需補件會立即通知重新送審。圖為世大運獎牌。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦台北11日電)台北市議員王世堅今天接受廣播專訪時說,世大運還有1845位選手安全資料尚未審核。世大運言人楊景棠回應,會配合移民署安全審查機制和規範,若需補件會立即通知重新送審。

王世堅上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時表示,台北市政府舉辦世大運經費新台幣170億元,卻配合中國大陸矮化台灣,編印世大運手冊卻把台灣降格為中華台北,且未積極處理。

延伸閱讀》世大運媒體冊原稱台灣 FISU改為中華台北
延伸閱讀》自稱中華台北遭質疑 世大運:遵守奧會模式
延伸閱讀》世大運手冊爭議 駐德代表謝志偉:外交的任務之一是為台灣正名

來賓|台北市議員 王世堅主題|柯文哲走火入魔,民進黨不要和魔鬼交易直播專訪|https://youtu.be/BtnB2Jikqu8

Hit Fm聯播網-周玉蔻《蔻蔻早餐》貼上了 2017年8月10日



王世堅提到,世大運宣傳費用2億餘元,但海外售票至今只賣2693張,平均每張票銷售廣告費近10萬元,世大運的海外售票須加把勁。

王世堅說,世大運有1萬1007名國外選手報名參賽,至今還有1845位選手的安全資料尚未審核,負責主辦、收取報名資格和查驗資料的北市府依舊吊兒啷噹。

世大運發言人楊景棠說,世大運維安沒有退讓空間,有關移民署安全審查進度,只要提送資料有不足或辨識疑慮(例如照片反光、護照影本沒有印完全等),移民署都會要求重新送補件。

楊景棠表示,組委會全力配合移民署對於安全審查的機制與規範,並有專責同仁隨時掌握情況,有需補件情形,也會立即通知申請單位重新提送資料送審,保證進度都在掌控範圍內。1060811

世大運安檢疑慮 柯文哲坦承要靠美日資料

(中央社記者梁珮綺台北11日電)民進黨籍台北市議員王世堅今天說,參加世大運的選手中,還有1成8的安全資料尚未審核;台北市長柯文哲坦言,台灣多年被國際刑警組織拒之門外,相關資料還要透過美國、日本才能取得。

王世堅今天上午接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪,在節目中表示,世大運有1萬1007名國外選手報名參賽,但還有1845名選手的安全資料尚未審核,即有18%的選手無法拿到簽證,世大運在即,台北市政府依舊吊兒啷噹。

柯文哲今天下午勉勵2017機器人世界盃大賽奪獎的台北市選手,會後受訪表示,台灣防恐的第一關,即禁止可疑分子入境,目前確實還有1/10的運動員資料尚未比對完畢。

他說,台灣多年來被國際刑警組織拒之於門外,相關資料還要拜託美國、日本才能取得;他也表示,台北市公務員傾力準備世大運,「應該大家一起來支持,你可以指出我們哪裏有缺失,我們可以馬上去處理;而不是每天看出我們的缺失,來打我們自己,在幹什麼,神經病!」1060811

※你可能還想看:

捍衛世大運主場 體育署估上看11金

總統點她當模範 許淑淨:平常心戰世大運

迎接世大運 警公布妝遊嘉年華管制路線

TOP