西班牙恐攻13死百傷 駕車衝撞主犯在逃

枯水價構想引注目 林全:非政府政策

發稿時間:2017/08/11 17:49

最新更新:2017/08/11 18:06

字級: 字級縮小字級放大

台水公司日前表示,新版水價公式預計9月底送交經濟
部,也將比照台電夏月電價推出浮動制枯水價,細節研
擬中,相關決策引發各界討論。行政院長林全(左3)
11日在宜蘭視察水利建設受訪表示,目前這些都不是台
水政策,也非政府政策,民眾不必過度擔心。
中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年8月11日台水公司日前表示,新版水價公式預計9月底送交經濟 部,也將比照台電夏月電價推出浮動制枯水價,細節研 擬中,相關決策引發各界討論。行政院長林全(左3) 11日在宜蘭視察水利建設受訪表示,目前這些都不是台 水政策,也非政府政策,民眾不必過度擔心。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 106年8月11日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣11日電)台灣自來水公司可能推動浮動制枯水價,盼民眾缺水時期可共體時艱。行政院長林全今天在宜蘭受訪時說,這並非台水或是政府政策,不必過度擔憂。

台水有意參考台電公司所推夏季電價,計畫比照辦理推出「枯水價」。此外,自由時報報導,中油在桃園觀塘興建供應大潭電廠用氣的第三接收站,因所在地工業港的環差案,在6月被環署小組審查卡關,中油公司正籌備補件;但原訂本月動工的時程,已面臨無限期延後。

延伸閱讀》水價明年喊漲 逾6成用戶不受影響
延伸閱讀》居家生活清掃 省水5招快記起來

林全上午前往宜蘭縣三星鄉,視察當地安農溪整治成果之前,接受現場媒體詢問後表示,「枯水水價」議題可能媒體過度解讀,這個並非目前台水的政策,也非政府政策,只是在某些研討會提出的看法,外界不必過度擔憂。

林全表示,至於桃園觀塘工業區環差案所引發的爭議,就他所了解,目前是環評委員會需要要求中油再補充一些資料,也希望開發單位將相關資料和做法很務實的解決。

林全強調,按現在環評制度,應該要盡量做到「環評的標準可以很嚴,但不能一直拖延」,希望在三次會議就要有結論,最長時間不要超過半年。1060811

2017世大運專輯
TOP