颱風榕樹距離遠無威脅 各地晴朗炎熱

發稿時間:2017/08/12 06:22

最新更新:2017/08/12 07:12

字級: 字級縮小字級放大


中央氣象局預測指出,大台北、基隆和桃園地區12日容易出現35 、36度以上的高溫,中午前後紫外線指數易達過量或危險級。(中央社檔案照片)中央氣象局預測指出,大台北、基隆和桃園地區12日容易出現35 、36度以上的高溫,中午前後紫外線指數易達過量或危險級。(中央社檔案照片)

(中央社台北12日電)中央氣象局表示,今天台灣各地及金門大多為晴朗炎熱的天氣,清晨南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後各地山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局的氣象報告表示,隨著太平洋高壓持續增強,各地白天大多為晴朗炎熱的天氣,清晨南部沿海地區因西南風和陸風輻合作用,有零星短暫陣雨,午後則在各地山區也有局部雷陣雨發展,提醒在山區活動的朋友要留意天氣變化。

氣象局指出,在氣溫方面,預測高溫普遍可達攝氏33、34度,尤其是大台北、基隆和桃園地區容易出現35 、36度以上的高溫,中午前後紫外線指數易達過量或危險級,請盡量避免中午前後在戶外長時間活動,外出務必做好防曬措施,多補充水分以防中暑。

此外,氣象局表示,今天台灣東南部海面平均風力將稍減弱。

今年第12號輕度颱風榕樹昨晚在威克島附近形成,距離台灣很遠,氣象局預測朝西北轉北北西移動,對台灣完全無任何威脅。1060812

榕樹颱風11日晚間形成,距離台灣遙遠,中央氣象局預測對台灣沒有影響。(圖取自氣象局網站cwb.gov.tw)榕樹颱風11日晚間形成,距離台灣遙遠,中央氣象局預測對台灣沒有影響。(圖取自氣象局網站cwb.gov.tw)
TOP