川普預告與習近平通話 談論北韓危機

發稿時間:2017/08/12 07:33

最新更新:2017/08/12 07:53

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(圖)表示,11日晚間將與中國大陸國家主席習近平通電話,談論關於北韓「非常危險」的局勢。(中央社檔案照片)美國總統川普(圖)表示,11日晚間將與中國大陸國家主席習近平通電話,談論關於北韓「非常危險」的局勢。(中央社檔案照片)

(中央社新澤西州貝德敏斯特/華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普表示,今晚將與中國大陸國家主席習近平通電話,談論關於北韓「非常危險」的局勢。

法新社報導,川普在新澤西州告訴媒體:「這通電話將於今晚進行。」

「我們一直與中國和其他國家密切合作。」

延伸閱讀》川普警告金正恩 將後悔對關島採任何行動
延伸閱讀》美國北韓若開打 恐釀二戰以來最慘傷亡
延伸閱讀》北韓危機如何演變 專家提3劇本
延伸閱讀》日本因應北韓威脅 即將完成愛三部署

根據路透社,他在私人高球俱樂部說:「希望這一切將能解決。」

美國有線電視新聞網(CNN)也報導,川普說:「沒人比川普總統更想要一套和平解決方案,這點我可以告訴大家。」1060812

北韓10日表示,北韓將在8月中旬前研擬對關島發射4枚超中程彈道飛彈的計畫,之後將交由領導人金正恩決定是否繼續推動。(中央社製圖)北韓10日表示,北韓將在8月中旬前研擬對關島發射4枚超中程彈道飛彈的計畫,之後將交由領導人金正恩決定是否繼續推動。(中央社製圖)
TOP