美跨性別士兵替雜誌拍泳裝照 評論兩極

發稿時間:2017/08/12 18:27

最新更新:2017/08/12 18:56

字級: 字級縮小字級放大


曾因洩漏國家機密服刑7年的美國跨性別士兵曼寧日前替「時尚雜誌」9月號拍照,照片中的她擺出嫵媚姿態,引發網友兩極化評論。(圖取自曼寧推特 twitter.com)曾因洩漏國家機密服刑7年的美國跨性別士兵曼寧日前替「時尚雜誌」9月號拍照,照片中的她擺出嫵媚姿態,引發網友兩極化評論。(圖取自曼寧推特 twitter.com)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)曾因洩漏國家機密服刑7年的美國跨性別士兵曼寧日前替「時尚雜誌」9月號拍照,照片中的她身穿一件式紅色泳裝漫步沙灘,雙手摸頭擺出嫵媚姿態,吸引網友兩極化評論。

法新社報導,曼寧(Chelsea Manning)在社群媒體推特張貼一張由專替名人掌鏡的攝影師安妮.萊柏維茲(Annie Leibovitz)拍攝的照片,並寫道:「我猜這就是自由的模樣。」照片中的她漫步海灘上,雙手摸著濕漉的秀髮。



時尚雜誌」(Vogue)專訪曼寧的長篇文章以「雀兒喜.曼寧改變了歷史進程,現在她的焦點在自己身上」為題。今年12月即將邁入而立之年的曼寧,現在已經成為跨性別行動主義者的偶像。

這張照片和文章在社群媒體上吸引廣大回響,有網友留言支持曼寧,也有人表達反對立場。

網友@SofiaCRuiz說:「妳穿起來很辣喔,女孩!」

@papperbokwriter也說:「妳看起來美呆了!!最重要的是,妳看起來很快樂。」

不過也有網友重提曼寧洩漏國家機密一事,@Pat_Mycucci說:「妳永遠也不會自由!我們人民會盯著妳的一舉一動,聽妳說出口的每一句話。妳是個叛徒!」

網友@RonDeplorable更毒舌問道:「冰冷的海水幫你造成蛋蛋縮小的錯覺。你不是應該為了叛國罪正在坐牢嗎,老兄?」

前美國陸軍情報分析員曼寧之前曾因洩漏超過70萬件機密文件給「維基解密」(WikiLeaks),於2013年遭判35年徒刑,當時她名字還是布萊德雷(Bradley)。

她服刑7年,光是去年就嘗試自我了斷兩次,後來時任美國總統的歐巴馬今年1月在任期屆滿前夕予以減刑,今年5月曼寧終於步出李文渥斯堡(Fort Leavenworth)男子監獄,重獲自由。

曼寧坐牢期間努力爭取到開始施打荷爾蒙的權利。她現在留著一頭俏麗金色短髮,打扮完全女性化。

對部分美國人來說,她是一位英雄,因為洩漏關於美軍在伊拉克和阿富汗作戰令人難堪的外交電報以及機密軍事文件,付出慘痛的代價;對其他人來說,曼寧則是一個叛國賊。

曼寧張貼「時尚雜誌」照片的推文目前已經被轉推約3800次,獲得約2.8萬個讚。(譯者:中央社李佩珊)1060812

TOP