世大運跆拳道品勢 李晟綱蘇佳恩擊敗韓國混雙奪金

北韓飛彈能否擊中美國目標 專家質疑[影]

發稿時間:2017/08/13 23:12

最新更新:2017/08/14 07:29

字級: 字級縮小字級放大

北韓7月4日首度試射洲際彈道飛彈,7月28日再測試火星-14型(Hwasong-14)長程飛彈。(中央社製圖)北韓7月4日首度試射洲際彈道飛彈,7月28日再測試火星-14型(Hwasong-14)長程飛彈。(中央社製圖)

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國情報官員確信北韓有能力將核彈頭裝在射程可達美國本土的洲際彈道飛彈上,但專家質疑北韓的飛彈能否精準攻擊美國目標。他們表示,北韓核武技術水準仍令人懷疑。

美聯社報導,國際戰略研究所(International Institute for Strategic Studies)研究人員艾里曼(Michael Elleman)說:「我不認為北韓現階段能精準評估飛彈的準確度。他們不曉得飛彈重新進入大氣層的技術能否行得通,無論飛彈在途中是否安然無恙。」

延伸閱讀》朝鮮半島緊張升高 美軍會有什麼動作?
延伸閱讀》關島居民不畏金正恩 反而更害怕颱風來襲
延伸閱讀》關島成北韓目標 4面向看關島對美軍的重要

專家認為,北韓必須進行更多測試,才能掌握飛彈術語裡的「重入」技術。這包括在核彈頭以每秒約7公里高速重新進入大氣層時,保護它能承受高溫和高壓。

艾里曼說:「基本上,金正恩的核武可能擊中美國。但實際上,我認為他們可能還需半年到一年,才能製造出成功率高於失敗率的飛彈。」

北韓防禦與情報事務和彈道飛彈發展專家白穆德斯(Joseph Bermudez Jr.)也同意上述說法。

他說:「將一切組織在一起且正常運行,是極富挑戰的任務,他們尚未證明北韓有能力製造可重新進入大氣層的可靠載具。別忘了他們僅測試過這些系統少數幾次。」

但白穆德斯也說,北韓「正在」設法解決這些問題。

美國官員也認為,金正恩的飛彈計畫要完全成熟,只是時間上的問題。


美國情報官員確信北韓有能力將核彈頭裝在射程可達美國本土的洲際彈道飛彈上,但專家質疑北韓的飛彈能否精準攻擊美國目標。(中央社製圖) 美國情報官員確信北韓有能力將核彈頭裝在射程可達美國本土的洲際彈道飛彈上,但專家質疑北韓的飛彈能否精準攻擊美國目標。(中央社製圖)

國家情報總監柯茨(Dan Coats)5月告訴國會,金正恩曾在核彈頭設計圖和飛彈彈體旁拍照,展現北韓擁有小到足以安裝在飛彈上的微型化彈頭。

美國國防情報局(DIA)局長史都華(Vincent Stewart)中將同月告訴議員說,儘管金正恩仍需繼續研究讓飛彈重新進入大氣層的技術,只要「不斷嘗試錯誤,終究會成功。他們懂物理學,因此只存在設計上的問題罷了」。

北韓7月4日首度試射洲際彈道飛彈,7月28日再測試火星-14型(Hwasong-14)長程飛彈。

日本放送協會(NHK)裝設在北海道的攝影機捕捉到北韓所試射火星-14型飛彈墜落的畫面。艾里曼分析後說,這枚飛彈可能在落海前「解體」,意味北韓仍苦於研發重入技術。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)高等國際研究院的「北緯38度」(38 North)網站顧問希林(John Schilling)說:「我認為北韓這枚飛彈很可能在飛行末期以失敗告終。」

希林說,北韓飛彈成功與否也取決於所攜彈頭的重量,整個重量包含核武和其耐高溫重入系統。

北韓有能力製造出500至600公斤重的核武器。希林說,這或許能擊中美國西岸目標,但想要打得更東邊,彈頭要更輕。

希林說:「彈頭更輕才能飛得更遠,但必須很堅固才能存活,這兩者存在矛盾。太輕的問題是彈頭會太過脆弱,無法在飛行途中存活下來,特別是在終端重新進入大氣層的時候。」(譯者:中央社劉文瑜)1060813

2017世大運專輯
TOP