鬧場世大運 反年改團體:誤會導致

發稿時間:2017/08/19 21:34

最新更新:2017/08/20 08:47

字級: 字級縮小字級放大

世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門
側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警
分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入
場,晚間8時狀況排除。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日世大運19日晚間開幕,反年改團體企圖從小巨蛋南大門側闖入會場,與警爆發衝突,在場指揮的台北市萬華警分局長陳文智說,現場未有煙霧彈,但造成選手無法入場,晚間8時狀況排除。中央社記者張皓安攝 106年8月19日

(中央社記者余曉涵台北19日電) 世大運開幕式今晚在台北田徑場登場,因反年改團體在小巨蛋外丟煙霧彈,干擾各國選手代表團進場。退伍軍人權益保障協會理事長黃正忠表示,純屬誤會導致。

世界大學運動會開幕式今晚在台北田徑場登場,因反年改團體在小巨蛋外丟煙霧彈,干擾各國選手代表團進場,導致代表團排序從C以後只見舉旗手,等排到中華台北隊時才集體進場。

延伸閱讀》世大運開幕第一次 中華民國國旗飄揚觀眾席
延伸閱讀》世大運開幕遇抗 張凱貞:當下嚇到只想逃
延伸閱讀》獨家/家屬疑恐怖分子 世大運外籍教練將遣返
延伸閱讀》世大運精彩內容看這裡!

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國運
動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由
於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以
後,都只有舉旗手,沒有運動員。圖為中華隊在場邊等
候進場,前方多個國家都只有舉旗手。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,各國運動員代表團進場,不過,世大運發言人楊景棠表示,由於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以後,都只有舉旗手,沒有運動員。圖為中華隊在場邊等候進場,前方多個國家都只有舉旗手。中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

對此,退伍軍人權益保障協會理事長黃正忠說,主因是有抗議民眾從南部北上,本來預計下午3時在美仁2號公園集合,但抗議民眾因為現場維安嚴謹,加上負責維安工作的各警分局溝通協調不良,導致他們下午6時仍無法抵達集合地點,因此導致跟警方有言語衝突等狀況發生。

黃正忠強調,他們一直都採取和平理性的態度,也不希望丟台灣的臉,這起事件真的是因層層誤會導致。

台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小
巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無
法及時入場。
中央社記者張皓安攝 106年8月19日台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,台北小巨蛋外一度因為反年改團體抗議導致多國代表團選手無法及時入場。中央社記者張皓安攝 106年8月19日

不過黃正忠也質疑,為何有合法申請的集會民眾無法順利到集合地點,而每個路口卻都有看到其它未申請的抗議民眾。

日前南台灣抗暴聯盟召集人黃冬輝接受電話訪問說,今天抗議活動南部會有10輛遊覽車北上,加上自發性參加民眾,預估會有上千人參加,參與的團體包括台灣退伍軍人權益保障協會、中華統一促進黨黃忠黨部、台灣退休警察權益促進會等單位。1060819

TOP